Рецепт: Фетучини карбонара
Фетучини - 250 г, лук -1 шт., бекон - 4 ломтика, ветчина прошутто - 100 г, вино белое сухое - 80 г, сливки густые - 80 г, молоко - 80 г, желток яичный - 1 шт., оливковое масло - 50 г, сыр пармезан - 50 г, петрушка свежая - 1 пучок
Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белуга с каперсами и лимонной сальсой.: Что делать:Лимон нарезать кружками, обжарить на сильно раскаленной сухой сковороде, 2 мин., положить в ...
» Котлеты куриные с брокколи и сыром: Одна из читательниц обратила внимание, что на сайте нет ни одного рецепта с брокколи в составе. Я полаз...
» Легкий салат со свеклой: Предлагаем вам очень вкусный и легкий салат, который подойдет для тех, кто ищет низкокалорийные рецепты...
» Харчо из баранины: Ингредиенты на харчо:грудинка баранья – 600 гр.лук репчатый – 3 шт.морковь – 1 шт.томатная...