Необходимые продукты:
Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 8о г, масло растительное - 2 ст. л., корица молотая -1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 ст. л., введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте. 2. Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 ч, во время которого сделайте 2 обминки.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте.
Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики».
4. На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте печенье 35 мин. при 230°, охладите.
Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 8о г, масло растительное - 2 ст. л., корица молотая -1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 ст. л., введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте. 2. Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 ч, во время которого сделайте 2 обминки.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте.
Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики».
4. На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте печенье 35 мин. при 230°, охладите.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный пирог «Татарский»: Вам понадобится:3-4 стакана молока3 яйца1 стакан мукисахарсольФарш:200 г творога1 яйцосахарСпособ приго...
» Винегрет с сельдью: Винегрет с сельдьюМорковь вареная 1шт., свекла вареная 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь соленая или ...
» Сладкие клецки: Способ приготовленияСмешайте муку с сладкой пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто обязано быть...
» Салат «Березка» (фотография): 1 слой: очень тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста, майонез,2 слой: куриное отварное фи...
» Капустные кораблики - рецепт для пароварки собственного изобретения: Это простое и эффектное блюдо я придумала сама, в то время, когда купила пароварку и не знала, чтобы в ...
» Винегрет с сельдью: Винегрет с сельдьюМорковь вареная 1шт., свекла вареная 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь соленая или ...
» Сладкие клецки: Способ приготовленияСмешайте муку с сладкой пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто обязано быть...
» Салат «Березка» (фотография): 1 слой: очень тонко порезанная белокочанная или пекинская капуста, майонез,2 слой: куриное отварное фи...
» Капустные кораблики - рецепт для пароварки собственного изобретения: Это простое и эффектное блюдо я придумала сама, в то время, когда купила пароварку и не знала, чтобы в ...