Для приготовления вам понадобится:
мякоть баранины жареной - 400 г
зерна граната - 1 ст.
инжир
уксус 6%-й - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
перец черный горошком - 1 ч.
лавровые листья - 2 шт.
соль
Для заправки:
корень хрена тертый - 1 ст.
чеснок - 4-5 зубчиков
сахар - 2 ч.
майонез - 1 стакан
1. Для маринада вскипятите стакан воды, добавьте уксус, перец, лавровый лист и соль, положите рубленый лук, прокипятите 2-4 минуты, охладите.
2. Мясо нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте на холоде на 30 минут.
3. Для заправки хрен смешайте с майонезом, измельченным чесноком и сахаром.
4. Мясо выньте из маринада и смешайте с приготовленной заправкой.
5. Перед подачей оформите салат зеленью и зернами граната.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в коньяке: 4 порцииПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 50 минут...
» Ризотто «Мимоза»: На 4 порцииСпаржа 500г, овощной бульон 1 литр, масло 20г, оливковое масло 1/2 чашки, пармезан тертый 40...
» Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».: Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне к...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» Нежное ягодное желе: Ингредиенты:200 г клубники;10 г желатина;2 ст. л. сахара;2 ст. воды.Способ приготовления ягодного желеЖ...
» Ризотто «Мимоза»: На 4 порцииСпаржа 500г, овощной бульон 1 литр, масло 20г, оливковое масло 1/2 чашки, пармезан тертый 40...
» Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».: Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне к...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» Нежное ягодное желе: Ингредиенты:200 г клубники;10 г желатина;2 ст. л. сахара;2 ст. воды.Способ приготовления ягодного желеЖ...