Для теста: 200г муки, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100г размягченного масла, 225г сахара, 1 чайная ложка ванилина, 2 яйца, 100г крупно нарезанных грецких орехов, 100мл молока.
Для ванильного крема: 75г размягченного масла, 125г сахарной пудры, 1 / 2 ч.л. ванильного экстракта.
Для украшения: лепестки роз или 8 половинок грецкого ореха, чтобы украсить.
Для американской глазури: белки 2 яиц, 425г сахарной пудры или сахар-песок, 100мл воды.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 º C, смазать форму для выпечки топленым маслом или посыпать мукой. Выстилать форму пергаментной бумагой. Просейте муку с солью и порошком для выпечки. Взбить масло в большой миске миксером до мягкости. Добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбить яичные желтки, затем добавить нарезанные грецкие орехи, затем добавить муку и молоко в смесь, чередуя. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут пышными. Перемешивая добавить в смесь торта и аккуратно все смешать. Вылить тесто в форму и размазать по противню так, чтобы пирог поднимался равномерно, а не формируя пика. Выпекать в духовке около 16-20 минут, проверить зубочисткой ( вставляется в центр пирога, если выходит чистым). Вынуть из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку для охлаждения. Пока торт охлаждается, подготовить крем и безе.
Для ванильного крема: масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Когда пирог остынет, начинить как сэндвич кремом несколько слоев по вкусу (прежде разрезать торт на слои).
Для американской глазури: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Взбить яичные белки венчик или электрическим миксером. В отдельной кастрюле на среднем огне растворить сахар в воде и кипятить 5-10 минут, пока жидкость не превратится в густой сироп. Налейте кипящий сироп туго взбитые белки яиц, взбивая все время ручным венчиком. Установите чашу на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать венчиком над водой 10-15 минут, пока глазурь станет как снег белый и как безе. Быстро распространить безе по торту, регулярно погружая нож в кувшин с кипящей водой, чтобы помочь распространению безе. Очень важна скорость на этом этапе.
Украсить лепестками роз или грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвичи «Сырные»: Вам понадобится:200 г сыра50 г сливочного масла2 вареных яичных желтка1 ст.л. горчицыхлебСпособ пригото...
» Крем-суп из шампиньонов: Крем-суп из шампиньонов3 ст.ложки слив масла1 луковица(средняя)250-300 гр шампиньонов(порезанных)1 ст л...
» Шоколадно-лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:8 яиц,по 150 г муки и сахара,70 г белого шоколада,80 г слив...
» Ароматное жаркое в горшочках.: Для приготовления вам понадобится:1 кг говядины/бараниныКартофель — по 3 средних клубня на горшочекМорк...