Лук порей /зеленая часть/
яйца
сыр твердых сортов
масло подсолнечное для жарки
соль, перец
Обычно мы используем белую часть от лука поррей, а сегодня режем зеленую часть / не мелко/ и на медленном огне тушим, выложив в сковороду с небольшим колличеством подсолнечного масла. Накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем. Когда лук станет помягче, разбиваем на верх яйца, сделав огонь посильнее, солим, перчим, перемешиваем. Кто любит, то добавьте один зубочек мелко порезанного чеснока. Сверху посыпаем все потертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, предварительно прогрев ее до 200 градусов. Закуска готова, если сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. Готово! Подавать теплой. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп молочно-овощной: Ингредиенты:100 г. крупы гречневой или перловой,1 л. молока,50 г. брюквы,3 шт. картофеля,1 ст. л. сливо...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Ростбиф «Царский»: Рецепт прислала (Варя) Рецепт настоящего ростбифа я привезла из Англии, куда ездила по обмену. Хозяйка...
» Рецепт: Мохито: Рецепт: МохитоМохито – популярный летний освежающий коктейль с белым ромом, соком лайма и мятой. ...
» «Пампушки» по-украински: Вам понадобится:500 г дрожжевого теста1 стакан мака0,5 стакана сахараСпособ приготовления:Раскатать тес...
» Ростки сои, жаренные с грибами: Ростки сои, жаренные с грибамиРостки сои 100г, сушеные грибы 15г, кунжутное масло 2 ст. л., перец, соль...
» Ростбиф «Царский»: Рецепт прислала (Варя) Рецепт настоящего ростбифа я привезла из Англии, куда ездила по обмену. Хозяйка...
» Рецепт: Мохито: Рецепт: МохитоМохито – популярный летний освежающий коктейль с белым ромом, соком лайма и мятой. ...
» «Пампушки» по-украински: Вам понадобится:500 г дрожжевого теста1 стакан мака0,5 стакана сахараСпособ приготовления:Раскатать тес...