Торт "Тропический"
Сахар 100г, 1 пакетик ванильного сахара, сливочное масло 125г, яблоко 1 шт., несколько долек ананаса, сливки 250 мл, несколько ягод зеленого винограда, желатин 12г, несколько долек персика, киви 1 шт., печенье бисквитное 300г, творог мягкий 500г.
Бисквитное печенье разрезать пополам. Остаток печенья сложить в достаточно плотный целлофановый пакет и искрошить с помощью скалки. Сливочное масло растопить и перемешать с раскрошенным печеньем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошками переложить в форму и слегка прижать к дну. Половинки печенья расставить вдоль бортика формы округлыми краями вверх вплотную друг к другу. Поставить форму на 60 минут в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Смешать творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин распустить на слабом огне в небольшой кастрюле, а затем добавить в творожную смесь. Поставить кастрюлю на 30 минут в холодильник. Сливки взбить в густую пену с помощью веничка. Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп. Добавить сливки в желированную массу и осторожно перемешать. Равномерно выложить крем на корж. Делать это нужно осторожно, следя за тем, чтобы печенье, которое стоит вдоль бортика разъемной формы, не завалилось. Крем разровнять ложкой и убрать торт минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный торт осторожно извлечь из разъемной формы, переложить на блюдо и украсить: кружки ананаса разложить по кругу, сверху положить дольки персика (без кожуры). Киви разрезать пополам. На одной половинке вырезать зубчики, положить в середину, а другую — разрезать на кружки и разложить по кругу. Яблоко разрезать на 5 долек. Каждую дольку надрезать со стороны кожуры, но так, чтобы дольки были соединены друг с другом. Довершить композицию виноградинами.
Сахар 100г, 1 пакетик ванильного сахара, сливочное масло 125г, яблоко 1 шт., несколько долек ананаса, сливки 250 мл, несколько ягод зеленого винограда, желатин 12г, несколько долек персика, киви 1 шт., печенье бисквитное 300г, творог мягкий 500г.
Бисквитное печенье разрезать пополам. Остаток печенья сложить в достаточно плотный целлофановый пакет и искрошить с помощью скалки. Сливочное масло растопить и перемешать с раскрошенным печеньем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смесь масла с крошками переложить в форму и слегка прижать к дну. Половинки печенья расставить вдоль бортика формы округлыми краями вверх вплотную друг к другу. Поставить форму на 60 минут в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Смешать творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин распустить на слабом огне в небольшой кастрюле, а затем добавить в творожную смесь. Поставить кастрюлю на 30 минут в холодильник. Сливки взбить в густую пену с помощью веничка. Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп. Добавить сливки в желированную массу и осторожно перемешать. Равномерно выложить крем на корж. Делать это нужно осторожно, следя за тем, чтобы печенье, которое стоит вдоль бортика разъемной формы, не завалилось. Крем разровнять ложкой и убрать торт минимум на 3 часа в холодильник. Охлажденный торт осторожно извлечь из разъемной формы, переложить на блюдо и украсить: кружки ананаса разложить по кругу, сверху положить дольки персика (без кожуры). Киви разрезать пополам. На одной половинке вырезать зубчики, положить в середину, а другую — разрезать на кружки и разложить по кругу. Яблоко разрезать на 5 долек. Каждую дольку надрезать со стороны кожуры, но так, чтобы дольки были соединены друг с другом. Довершить композицию виноградинами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Баклажанчик»: Если вы ищете рецепт недорогой, простой в приготовлении и вкусной закуски, «Баклажанчики»&n...
» Фаршированные творожной массой овощи: Фаршированные овощи не обязательно должны быть вареными: можно приготовить изумительное блюдо, ...
» Буженина по-домашнему: Ингредиенты:Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.Чеснок – 2 зубчика.МайонезГорчицаПерец черный ...
» Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом.: Время приготовления — 3 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 900 г Мука пше...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...
» Фаршированные творожной массой овощи: Фаршированные овощи не обязательно должны быть вареными: можно приготовить изумительное блюдо, ...
» Буженина по-домашнему: Ингредиенты:Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.Чеснок – 2 зубчика.МайонезГорчицаПерец черный ...
» Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом.: Время приготовления — 3 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 900 г Мука пше...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...