Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду заливаем воду, доводим ее до кипения при полной мощности, добавляем промытый изюм, подготовленный рис, соль, 1/2 от нормы сливочное масло. Перемешиваем. Варим при полной мощности 16—19 минут. Во время варки рис перемешиваем 1—2 раза. Готовый рис перед подачей поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Продукты на 2 порции:
рис 180—200 г, изюм 50 г, масло сливочное 50 г, вода 400 мл, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Кремлевский: Предлагаю вашему вниманию рецепт безумно вкусного, очень оригинального и еффектного салата под название...
» Салат с индюшатины.: Для приготовления вам понадобится:50 грамм филе индюкаСольГрубо смолотый черный перецРастительное масло...
» Рецепт: Скумбрия с лимоном: *2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),*1 небольшой лимон,*соль, перец черный молотый,...
» Бутерброды "Цыплята".: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки – 5 - 6 шт.,+ сыр твёрдых сортов – 150 гр.,+ морковь...
» Салат "Рассолье".: Для приготовления вам понадобится:- сельдь (соленая);- говядина;- картофель,- соленые огурцы;- репчатый...
» Салат с индюшатины.: Для приготовления вам понадобится:50 грамм филе индюкаСольГрубо смолотый черный перецРастительное масло...
» Рецепт: Скумбрия с лимоном: *2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),*1 небольшой лимон,*соль, перец черный молотый,...
» Бутерброды "Цыплята".: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки – 5 - 6 шт.,+ сыр твёрдых сортов – 150 гр.,+ морковь...
» Салат "Рассолье".: Для приготовления вам понадобится:- сельдь (соленая);- говядина;- картофель,- соленые огурцы;- репчатый...