Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду заливаем воду, доводим ее до кипения при полной мощности, добавляем промытый изюм, подготовленный рис, соль, 1/2 от нормы сливочное масло. Перемешиваем. Варим при полной мощности 16—19 минут. Во время варки рис перемешиваем 1—2 раза. Готовый рис перед подачей поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Продукты на 2 порции:
рис 180—200 г, изюм 50 г, масло сливочное 50 г, вода 400 мл, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» тартар: Ингредиенты:соленые огурцы майонез лук укроп вареное яйцо Способ приготовления:все мелко нашинковать (и...
» Салат Капрезе из жареных томатов: Салат Капрезе, на первый взгляд, наверняка покажется Вам, уважаемые читатели, одним из самых простых са...
» Рецепт: баклажановый салат с мясом.: ...
» Овсяный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яйца - три штукиовсяные хлопья - 80 граммсахар - 150 граммг...
» Кальмары в сырной корзиночке.: Для приготовления вам понадобится:• кальмары - 400 г • 3 небольших свежих огурчика • 2 вареных яйца • 3...
» Салат Капрезе из жареных томатов: Салат Капрезе, на первый взгляд, наверняка покажется Вам, уважаемые читатели, одним из самых простых са...
» Рецепт: баклажановый салат с мясом.: ...
» Овсяный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яйца - три штукиовсяные хлопья - 80 граммсахар - 150 граммг...
» Кальмары в сырной корзиночке.: Для приготовления вам понадобится:• кальмары - 400 г • 3 небольших свежих огурчика • 2 вареных яйца • 3...