Гарнир красивого оттенка с легким лимонным ароматом. Прекрасно дополняет рыбу или курицу. Подходит для поста.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуду с толстым дном налить масло. Добавить шафран (куркуму) и нагреть: | |
Всыпать промытый рис и обжаривать, мешая, до прозрачности зернышек: | |
Влить воду, по объему равную объему риса, посолить. Довести до кипения, огонь убавить: | |
Как только рис вберет воду, полить всю поверхность лимонным соком, можно добавить немного цедры: | |
Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и томить рис 15-20 минут: | |
Перед подачей перемешать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусное мясо в луковой шубке: Специально для любителей мясных блюд! Попробуйте приготовить вкусное мясо по этому рецепту. Мясо в луко...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Немецкий суп: Бульон 1.5 лизмельченная зелень Лук 2 шт.Морковь 3 шт.Сливки 125 млгрибы лисички 200 гКартофель 700 глу...
» КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ: Кабачки обмыть, очистить от хожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска выну...
» Творожное печенье с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г творог - 200 г сливочное масло - 200 г сахар -...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Немецкий суп: Бульон 1.5 лизмельченная зелень Лук 2 шт.Морковь 3 шт.Сливки 125 млгрибы лисички 200 гКартофель 700 глу...
» КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ: Кабачки обмыть, очистить от хожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска выну...
» Творожное печенье с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г творог - 200 г сливочное масло - 200 г сахар -...