Для приготовления вам понадобится:
для теста:
3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки сливочного масла
1 чайная ложка соды
3 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
для крема:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
300г сливочного масла
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Затем добавим мед, яйца, соду и хорошо размешаем. Всыплем муку и замесим тесто.
Из полученного теста раскатаем 6-7 лепешек в форме круга (по возможности тонко).
Противень или форму застелить пекарской бумагой, выложим раскатанную лепешку и выпекаем корж в течение 8-10 минут. Так же выпекаем и остальные коржи.
Коржи промазать кремом. Затем смажем верх, бока торта и дадим настояться некоторое время. Затем уберем его в холодильник на несколько часов.
Поверхность торта можно украсим шоколадом, орехами или черносливом.
Заварной крем:
В подготовленной посуде разотрем яйца с сахаром, вольем молоко и варим до готовности при постоянном помешивании. Затем массу охладим и добавим размягченное сливочное масло и ванилин. Взобьем до однородной массы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельное печенье: Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Орехи почистить, измельчить и слегка...
» Торт с черносливом.: Для приготовления на 8 порций вам понадобится:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинк...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» Вино из черноплодной рябины: (100 150 г сахара на 1 л сока)Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют ...
» Удивительный апельсиновый напиток!!!: Скажите, можно ли из четырёх апельсинов получить целых 9 литров сока? Скажите нет? Я тоже так подумала,...
» Торт с черносливом.: Для приготовления на 8 порций вам понадобится:бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки начинк...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» Вино из черноплодной рябины: (100 150 г сахара на 1 л сока)Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют ...
» Удивительный апельсиновый напиток!!!: Скажите, можно ли из четырёх апельсинов получить целых 9 литров сока? Скажите нет? Я тоже так подумала,...