ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.
800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля, 200 г зелени лука или 3-4 палочки лука-порея, 200 г брынзы, 150 г подсолнечного масла, 3 яйца, 200 мл йогурта, 1 ст ложка уксуса, соль – по вкусу.
Начинка: вымыть шпинат, щавель, лук и мелко порезать. Если готовите с луком-пореем, то нарезать его кружочками, потушить в масле. Смешать зелень, йогурт и 2 яйца. Покрошить брынзу и добавить в смесь. Посолить и отложить.
Просеять муку в большой противень, сделать углубление в центре и налить: стакан воды, 1 ст ложку масла, 1 ст ложку уксуса, немного соли и третье яйцо. Вымесить тесто, разделить на 10 частей, оформить их в лепешки, намазать маслом и слепить парами. Каждую пару раскатать в тонкий лист. Смазать противень маслом, и выкладывать листы, сбрызгивая каждый лист подсолнечным маслом. Для начала выложить три листа и распределить по краям брынзу. В центр выложить зелень. Остальными двумя листами, скрученными жгутом, покрыть брынзу. Сбрызнуть зельник оставшимся маслом и печь в духовке при средней температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлебно-овощной салат: Хлебно-овощной салатразрезанные помидорки-черриразрезанные шарики моцареллыжёлтый помидор нарезать таки...
» Мясо шпигованное: Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинин...
» Эклеры.: На 4 персоны:замороженное заварное тесто — 300 гсливки 33%-ной жирности — 200 млвишневый или клубничный...
» Омлет хлебный с малиной и миндалем (быстый и полезный завтрак).: Хлеб покрошить в глубокую миску и залить молоком.Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к смеси из хл...
» Пирожки с рыбной начинкой: Ингридиенты: На 2 персоны:филе рыбы — 500 грис — 100 глук репчатый — 1 шт.мука — 300 гдр...
» Мясо шпигованное: Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинин...
» Эклеры.: На 4 персоны:замороженное заварное тесто — 300 гсливки 33%-ной жирности — 200 млвишневый или клубничный...
» Омлет хлебный с малиной и миндалем (быстый и полезный завтрак).: Хлеб покрошить в глубокую миску и залить молоком.Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к смеси из хл...
» Пирожки с рыбной начинкой: Ингридиенты: На 2 персоны:филе рыбы — 500 грис — 100 глук репчатый — 1 шт.мука — 300 гдр...