Для приготовления вам понадобится:
150 – 200 г печенья «Савоярди»
50 г Ликера Амаретто
50 г цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
50 г черного шоколада
1 банка консервированного ананаса
Заварной крем:
400 г молока
100 г слив. масла
300 г сахара
1 щепотка соли
50 г кокосовой стружки
2 ст. л. с горкой муки
3 яйца
Для начала приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.
Добавляем кокосовую стружку.
После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.
Готовый заварной шоколадный крем с цукатами.
Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.
Выкладываем слоями печенье и крем.
Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе "апельсинка": Желе "апельсинка"на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для ...
» Икорный омлет: Икра сырая любой рыбы (карась, щука, пеленгас), 2-3 яйца, соль, сода на кончике ножа, специи для рыбы,...
» ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: 0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петру...
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...
» Торт «Пасхальное яйцо»: Ингредиенты:1. Яйцо – 2 шт.2. Сахар – 1 ст.3. Сметана – 200 г.4. Сгущенка – 4 с...
» Икорный омлет: Икра сырая любой рыбы (карась, щука, пеленгас), 2-3 яйца, соль, сода на кончике ножа, специи для рыбы,...
» ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: 0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петру...
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...
» Торт «Пасхальное яйцо»: Ингредиенты:1. Яйцо – 2 шт.2. Сахар – 1 ст.3. Сметана – 200 г.4. Сгущенка – 4 с...