Вам понадобится:
6 клубней картофеля
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 кочан салата
1 пучок петрушки
перец
растительное масло
соль
Соус:
3 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль
Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель пластиками около полусантиметра толщиной, так же нарезать помидоры.
Нарезать кольцами лук.
Для соуса мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок, соединить, добавить перец, соль, растительное масло, перемешать.
Противень для выпекания смазать маслом, уложить картофель, смазать каждый пластик приготовленным соусом, уложить сверху по кружку помидора, на него – колечки лука.
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и запечь постный запеченный картофель «Серпантин» в течение 25 мин при температуре около 200 градусов.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Овощной суп с песто
- Постный суп с печеными овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Летний»: Яблоки и перец нарезать соломкой, соединить. Салат заправить майонезом и посолить на вкус. Салат выклад...
» Рулет из лаваша с мясом: Ингредиенты2 листа тонкого лаваша, 200г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого л...
» Салат "По-шопски": Промытые свежие помидоры и огурцы нарезать кубиками, а болгарский сладкий перец - ломтиками. Репчатый л...
» Суп-пюре Синьор Помидор: Суп-пюре Синьор ПомидорПомидоры 1 шт., морковь 1/2 шт., репа 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., манная круп...