Вам понадобится:
6 клубней картофеля
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 кочан салата
1 пучок петрушки
перец
растительное масло
соль
Соус:
3 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
перец
соль
Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель пластиками около полусантиметра толщиной, так же нарезать помидоры.
Нарезать кольцами лук.
Для соуса мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок, соединить, добавить перец, соль, растительное масло, перемешать.
Противень для выпекания смазать маслом, уложить картофель, смазать каждый пластик приготовленным соусом, уложить сверху по кружку помидора, на него – колечки лука.
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и запечь постный запеченный картофель «Серпантин» в течение 25 мин при температуре около 200 градусов.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Овощной суп с песто
- Постный суп с печеными овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы свежие, жаренные в тесте: Грибы свежие, жаренные в тесте В приготовляемом блюде лучше использовать свежие грибы, котор...
» Беляш по-башкирски: Беляш по-башкирскиДля теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, саха...
» Рецепт «Творожный пирог».: Рецепт «Творожный пирог».Нежный пирожок с творожной начинкой. Готовить легко и быстро.Кра...
» Салат-коктейль с курицей и черносливом.: Для приготовления вам понадобится:крылышки куриные жареные - 400 г огурцы - 2 шт. сладкий перец - 1 шт....