Ингредиенты:
500 г. грецких орехов,
500 г. меда,
Сахар.
Грецкие орехи очистить, слегка поджарить и порубить. Мед влить в таз и, помешивая, кипятить на слабом огне до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Измельченные орехи всыпать в кипящий мед и варить, непрерывно помешивая, до карамелизации меда. Полученную густую массу выложить на деревянную, смоченную холодной водой доску и скалкой, также смоченной водой, раскатать в пласт толщиной 1 см, охладить, нарезать небольшими ромбами и подсушить до затвердения. Чтобы гозинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами добавить немного сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка домашняя: На трехлитровую кастрюльку нам понадобятся:200 гр. копченостей разных видов (ветчина, колбаса, окорок, ...
» Слоеный мясной пирог с брынзой: Пироги всегда и везде уместны. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на...
» Рецепт: овощной салат со свеклой.: ...
» Мясные тефтели: Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять10 г булки60-70 г мяса1/5 яичного белка5-6 г сливочн...
» Мясо с персиками: Мясо с персиками500г вырезки (свинина или телятина), 200г томатного соуса, 4 персика, соль, перец.Мясо ...
» Слоеный мясной пирог с брынзой: Пироги всегда и везде уместны. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на...
» Рецепт: овощной салат со свеклой.: ...
» Мясные тефтели: Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять10 г булки60-70 г мяса1/5 яичного белка5-6 г сливочн...
» Мясо с персиками: Мясо с персиками500г вырезки (свинина или телятина), 200г томатного соуса, 4 персика, соль, перец.Мясо ...