Ингредиенты:
500 г. грецких орехов,
500 г. меда,
Сахар.
Грецкие орехи очистить, слегка поджарить и порубить. Мед влить в таз и, помешивая, кипятить на слабом огне до тех пор, пока капля не будет растекаться на блюдце. Измельченные орехи всыпать в кипящий мед и варить, непрерывно помешивая, до карамелизации меда. Полученную густую массу выложить на деревянную, смоченную холодной водой доску и скалкой, также смоченной водой, раскатать в пласт толщиной 1 см, охладить, нарезать небольшими ромбами и подсушить до затвердения. Чтобы гозинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами добавить немного сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цимес (Свиные ребрышки с медом, черносливом и курагой): Цимес - это национальное еврейское блюдо. В старину цимес подавали как десерт исключительно н...
» Салат “Крабик”: Ингредиенты5 яиц, 1 банка кукурузы, 1 небольшая луковица, 1 пачка крабовых чипсов, майонезСпособ пригот...
» Рецепт: Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом: Рецепт: Рассыпчатый шоколадный пирог с творогомРассыпчатый шоколадный пирог с творогом ну очень вкусный...
» Тосканский хлеб с виноградом: Несколько столовых ложек оливкового масла, черный виноград 800г, сахар 100г. Для теста: 250мл теплой в...
» Заливное с перепелиными яйцами: Заливное с перепелиными яйцамиПакетик желатина, стакан куриного бульона, 1/2 куриной отварной грудки, 2...
» Салат “Крабик”: Ингредиенты5 яиц, 1 банка кукурузы, 1 небольшая луковица, 1 пачка крабовых чипсов, майонезСпособ пригот...
» Рецепт: Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом: Рецепт: Рассыпчатый шоколадный пирог с творогомРассыпчатый шоколадный пирог с творогом ну очень вкусный...
» Тосканский хлеб с виноградом: Несколько столовых ложек оливкового масла, черный виноград 800г, сахар 100г. Для теста: 250мл теплой в...
» Заливное с перепелиными яйцами: Заливное с перепелиными яйцамиПакетик желатина, стакан куриного бульона, 1/2 куриной отварной грудки, 2...