Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять
10 г булки
60-70 г мяса
1/5 яичного белка
5-6 г сливочного масла
Приготовление.
Мясо говядины промыть под проточной водой, хорошо очистить, нарезать маленькими кусоч¬ками и пропустить дважды через мясорубку. Булку размочить в небольшом количестве холодной воды, затем отжать и хорошо пе¬ремешать с мясным фаршем. Полученную мясную массу пропустить дважды через мясорубку и посо¬лить. Взбить яичный белок и добавить в фарш. Перемешать и сделать из фарша мясные шарики. Готовые тефтели положить на смазанную маслом сковороду и под¬лить немного холодного бульона. Сковороду нужно прикрыть промасленной бумагой и поставить в разогретую духовку на полчаса. Мясные тефтели можно подавать с картофель¬ным пюре и давать детям с 1 года.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Куриное филе в соевом соусе: Ингредиенты:куриное филе 500гсоевый соус классический 3-4 ст. ложкиперец черный молотый по вкусучеснок ...
» Легкий и быстрый супчик с зеленым горошком: 1 л костного бульона (жир с поверхности нужно тщательно снять), 100 г зеленого гороха, 100 г вареной к...