На трехлитровую кастрюльку нам понадобятся:
200 гр. копченостей разных видов (ветчина, колбаса, окорок, сосиски - любых)
2-3 небольшие картофелины
1 луковица
1-2 небольших маринованных или соленых огурчика
2-3 столовые ложки томатной пасты
черные оливки
лимон
Варим бульон, например, на копченом ребрышке (можно и не варить, поскольку мясо и так есть, но на бульоне вкуснее). Лук нарезаем полукольцами, картофель и копчености - соломкой. Оливки можно вообще не резать.
Лук пассеруем в растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем томат (он должен немного обжариться с луком, тогда цвет у супа будет насыщенным). Затем добавляем копчености и еще немного жарим на медленном огне. Затем туда же огурцы (еще можно немного рассола от них добавить, чтобы более пряно было) и тушим это дело минут 10 -15.
Картофель варим в бульоне до полуготовности, добавляем заправку, которую мы подготовили выше, специи (хмели - сунели, конечно же :) ), соль, третью часть баночки оливок вместе с рассолом, пару - тройку ломтиков лимона. Доводим до готовности и все. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
200 гр. копченостей разных видов (ветчина, колбаса, окорок, сосиски - любых)
2-3 небольшие картофелины
1 луковица
1-2 небольших маринованных или соленых огурчика
2-3 столовые ложки томатной пасты
черные оливки
лимон
Варим бульон, например, на копченом ребрышке (можно и не варить, поскольку мясо и так есть, но на бульоне вкуснее). Лук нарезаем полукольцами, картофель и копчености - соломкой. Оливки можно вообще не резать.
Лук пассеруем в растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем томат (он должен немного обжариться с луком, тогда цвет у супа будет насыщенным). Затем добавляем копчености и еще немного жарим на медленном огне. Затем туда же огурцы (еще можно немного рассола от них добавить, чтобы более пряно было) и тушим это дело минут 10 -15.
Картофель варим в бульоне до полуготовности, добавляем заправку, которую мы подготовили выше, специи (хмели - сунели, конечно же :) ), соль, третью часть баночки оливок вместе с рассолом, пару - тройку ломтиков лимона. Доводим до готовности и все. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как определить свежесть яиц?: Всем привет, иногда в наших продуктовых магазинах качество продуктов оставляет желать лучшего, то и дел...
» Торт Паровозик: ...
» Рецепт Шурпы со свинины: Шурпа из свинины.Для приготовления необходимо:Мясо свинина 1 кг. (можно реберная часть)Вода 2-3 л.Соль ...
» Блинчики со шпинатом: Все ингредиенты можно брать на глаз, как вам нравится. Рецепт теста для блинов выбираем самый любимый. ...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Торт Паровозик: ...
» Рецепт Шурпы со свинины: Шурпа из свинины.Для приготовления необходимо:Мясо свинина 1 кг. (можно реберная часть)Вода 2-3 л.Соль ...
» Блинчики со шпинатом: Все ингредиенты можно брать на глаз, как вам нравится. Рецепт теста для блинов выбираем самый любимый. ...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...