Всем привет, иногда в наших продуктовых магазинах качество продуктов оставляет желать лучшего, то и дело мы ходим менять продукты в продуктовых магазинах с вопросом «что за …?». Каков выход из этой ситуации? «Покупайте в гипермаркетах!» - говорят нам владельцы гипермаркетов :). К сожалению, даже гипермаркеты иногда не могут определить испортившийся товар и гарантировать качество. Я недавно покупал сгущёнку в местном «Мосмарте», пришёл, открыл, офигел, выкинул. Увидел я там почерневшую вонючую массу, на которую смотреть противно. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как определить свежесть довольно повседневного продукта – яиц.
Собственно, начнём:
Признак 1:
Свежее яйцо – тонет камнем в чуть подсоленной воде
Несвежее яйцо – плавает в чуть подсоленной воде.
Офигеть, да? Я вот сколько живу, первый раз в инете прочитал недавно:)
Признак 2:
Свежее яйцо – плотный круглый желток(когда разбиваешь)
Несвежее яйцо – немного бесформенный желток(когда разбиваешь)
Вот так вот Надеюсь этот пост спасёт хоть несколько желудков от отравления несвежими яйцами!
А напоследок вот такая картинка:
металлические двери
Случайные записи
- Незаслуженно забытые продукты
- Яичница на завтрак - продолжение
- Что съесть после тренировки?
- Как приготовить хачапури с сыром в микроволновке
- Рецепты алкогольных коктейлей с водкой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с орехами «Цветочная поляна».: Для приготовления этого оригинального и красивого торта, украшенного цветами из сахарной пудры, понадоб...
» Салат с перловкой по-канадски: Ингредиенты: - крупа перловая -1 стакан - вырезка свиная – 500 г - огурец свежий – 1 шт. -п...
» Говядина по-русски (в горшочке): Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, по 200 г моркови, сельдерея, лука репчатого, 50 г топлен...
» Кнедли с жареным шпиком: На 4 порции: 8 черствых булочек250—300 мл теплого молока1 луковица1 большой пучок петрушки200 г бекона ...