Этот тортик готовить достаточно хлопотно, но он стоит того!
Для приготовления потребуется:
Для бисквита:
10 яиц
150 г муки
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
70 г сахарной пудры
350 мл жирных сливок
30 г какао-порошка
30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного масла комнатной температуры
175 г белого шоколада
175 г белого шоколада
270 г сахарной пудры
3 ст. л. молока или сливок
3 ст. л. молока или сливок
Приготовление:
Сначала готовим бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем - до мягких пиков, добавляем к ним половину приготовленного сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков, т. е. в крутую пену.
С оставшимся сахаром взбиваем желтки, добавляем к ним с ванильный сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Теперь добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень застилаем фольгой, выливаем туда тесто и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. За это время бисквит зазолотиться.
После этого вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое полотенце, удаляем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем его на решетку и даем полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для масляного крема растапливаем шоколад и охлаждаем его до комнатной температуры. Затем взбиваем его вместе со сливочным маслом, молоком и пудрой до однородности и гладкости. И отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем. Для него взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой.
Берём остывший рулет, аккуратно его разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляя по несколько сантиметров с каждого конца несмазанными.
Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).
Приятного чаепития, И с наступающим Новым годом и Рождеством.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитное тесто. Обалденный пирог с яблоками!: ...
» Шоколадный торт с "Фруктами".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 4 яйца.2/3 ст. сахара.2/3 ст. муки.1ч.л. разрыхлителя.Для ...
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...
» Неаполитанской торт «Каприз»: .Масло 250г, 250г темного шоколада, миндаль очищенный 300г, яйца 5, сахар 200г, сахарная пудра по вкусу...
» Пирог «Сантьяго»: 175 г муки, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 желтокДля начинки: 100 г айвового джема, 85 ...
» Шоколадный торт с "Фруктами".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 4 яйца.2/3 ст. сахара.2/3 ст. муки.1ч.л. разрыхлителя.Для ...
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...
» Неаполитанской торт «Каприз»: .Масло 250г, 250г темного шоколада, миндаль очищенный 300г, яйца 5, сахар 200г, сахарная пудра по вкусу...
» Пирог «Сантьяго»: 175 г муки, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 желтокДля начинки: 100 г айвового джема, 85 ...