14 шт. свежей рыбы (любой), 4- 5 средних луковиц, 1 лимон, растительное масло для смазывания противня, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хорошо промыть и выложить в миску. Лук нарезать полукольцами, лимон – тоненькими дольками. Лук и лимон смешать, добавить майонез, соль и перец. Этой массой хорошо смазать рыбу со всех сторон – внутри и снаружи. Подготовленную рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Если осталась масса с луком и лимоном, то выложить ее поверх рыбки. Запекать в духовке на среднем огне до готовности (до появления аппетитного запаха и золотистой корочки).
Случайный полезный совет: Если вы решили сварить суп с горохом, бобами, фасолью, вовсе не обязательно замачивать их на ночь. Когда закипит мясо, засыпаем бобовые и добавляем в бульон щепотку питьевой соды. За время варки мясо прекрасно разварится и горох – тоже.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БРЮШКИ СЕМГИ ЕСТЬ ИДЕЯ: Чудесное открытие- его просто и быстро готовить, блюдо может быть салатом (охладить), закуской к пиву и...
» Пирог ржаной со свининой: Приготовление начинки. Свинину нарезать мелкими брусочками, обжарить на жире, затем соединить с толокно...
» Кулебяка с рыбой и капустой: Вам понадобится:600 г дрожжевого теста500 г белокочанной капусты500 г филе пикши, трески или хека100 г ...
» Мясные рулеты по-праздничному: Вам понадобится:250 г томат-пюре170 г белых грибов50 г воды40 г фисташек4 кусочка мякоти говядины (по 1...