14 шт. свежей рыбы (любой), 4- 5 средних луковиц, 1 лимон, растительное масло для смазывания противня, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хорошо промыть и выложить в миску. Лук нарезать полукольцами, лимон – тоненькими дольками. Лук и лимон смешать, добавить майонез, соль и перец. Этой массой хорошо смазать рыбу со всех сторон – внутри и снаружи. Подготовленную рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Если осталась масса с луком и лимоном, то выложить ее поверх рыбки. Запекать в духовке на среднем огне до готовности (до появления аппетитного запаха и золотистой корочки).
Случайный полезный совет: Если вы решили сварить суп с горохом, бобами, фасолью, вовсе не обязательно замачивать их на ночь. Когда закипит мясо, засыпаем бобовые и добавляем в бульон щепотку питьевой соды. За время варки мясо прекрасно разварится и горох – тоже.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний фуршет: В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаю...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...
» Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусе: Рожки с начинкой в сливочно-грибном соусеРожки (макароны) 500г, мясо (свиной и говяжий фарш) 1 кг., лук...
» Сладкая колбаска «Вкусняшка»: Натуральная домашняя сладкая колбаска станет отличным угощением для детей и взрослых. Приготовить ее см...