понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г изюма, щепотка ванили
приготовление
1. Смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.
2. Отдельно, в небольшом котелке, растопить масло, всыпать манную крупу и готовить, пока манка не станет золотистой.
3. Добавить к манке изюм и готовить еще 5 минут.
4. Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.
5. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 3 мин.
6. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
7. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы и другие фрукты. Можно сформировать халву в виде торта и украсить фруктами, кремом.
• В манку можно добавить мелко порезанные орехи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливовое варенье (Рецепт): Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья.Сливовое варенье. Кулинарный рецепт...
» Китайский суп.: Для приготовления вам понадобится:30 мл (2 ст. ложки) арахисового или подсолнечного масла,200 г копчено...
» Малиновые пряники: Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.Для этого нам понадоби...
» Рецепт: Закуска Фаршированный перец: Рецепт: Закуска Фаршированный перецОригинальная закуска Фаршированный перец имеет очень аппетитный и не...