понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г изюма, щепотка ванили
приготовление
1. Смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.
2. Отдельно, в небольшом котелке, растопить масло, всыпать манную крупу и готовить, пока манка не станет золотистой.
3. Добавить к манке изюм и готовить еще 5 минут.
4. Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.
5. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 3 мин.
6. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
7. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы и другие фрукты. Можно сформировать халву в виде торта и украсить фруктами, кремом.
• В манку можно добавить мелко порезанные орехи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкие клецки: Способ приготовленияСмешайте муку с сладкой пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто обязано быть...
» Кофе по-восточному: Продукты:кофе молотый - 1 ч. ложки, сахар - 1 ½ ч. ложкивода - ¾ стакана, ром- ¼ стакана...
» Рыбный винегрет: Ингредиенты:рыба 300гкартофель крупный 3 шт.свекла 1 шт.морковь 1 шт.соленые огурцы 2 шт.раститель...
» САЛАТ ЛЕТНИЙ К ПИВУ: Салат авторский оригинальный :-)Помидоры, свежие огурцы, болгарский перец порезать как угодно в любом к...