Для приготовления вам понадобится:
- яиц - 6 шт.
- мука - 1 стак.
- сметана - 200 г 20%
- сахара - 3 стак.
- клубники- 200 г
- вишня - 200 г
Для приготовления теста, сначала необходимо взбить шесть яиц с одним стаканом сахара. Разбиваете в ёмкость яйца, желтки от белков отделять не нужно, и включаете миксер на маленькую скорость. Начинаете взбивать, постепенно высыпая в яйца сахар тонкой струйкой. Когда сахар смешается с яйцами, включайте миксер на полную скорость и взбивайте полученную смесь до увеличения в объёме в три-четыре раза от первоначального объёма и окрашивания смеси в белый цвет.
После того как яично-сахарная смесь взбита, в неё замешивают стакан муки. При желании в муку можно добавить ванилин для аромата, чуть соли или соды для пышности теста.
Тесто замешено и пора им залить форму для выпечки. Чтобы потом корж легко вынуть из формы, её нужно предварительно правильно подготовить. Для этого чистую форму для выпечки смазывают сливочным маслом или маргарином, хорошо промазывая уголки. Далее мукой или панировочными сухарями посыпают смазанную жиром поверхность энергично встряхивая форму, чтобы мука или панировочные сухари распределились по всей форме. Из всего этого следует, что тесто, сразу же после его приготовления заливают в форму для выпечки и помещают в духовой шкаф с температурой 220-240 градусов на 20 мин.
Корж из духовки вынимают сразу же после его готовности и обязательно освобождают от горячей формы. Если этого не сделать, корж осядет. Корж остужают. Делаем крем.
Жирную сметану взбивают с 1,5 стакана сахара до полного растворения сахара и загустения крема.
Корж остыл, теперь его можно нарезать на два или три коржа. Режьте ровно тонким, длинным и обязательно острым ножом. Поверхность получившегося нижнего коржа промажьте сметанным кремом и уложите ягоды, сверху накройте вторым коржом, который, в свою очередь, также промажьте кремом и уложите ягоды. Если есть третий корж, то проделайте все манипуляции снова. Верх торта также обмажьте сметанным кремом и постарайтесь красиво положить самые лучшие и отборные ягоды, которые должны стать украшением торта. Количество ягод для прослойки и украшения торта можно брать любое, но среднее значение это 400 граммов общего количества фруктов. Те кто, любит торты не жирные или соблюдает диету, могут увеличить количество фруктов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром: Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром1 кг куриного филе (грудки), 800г консервированных абрико...
» Кофейная феерия или кофе «По-турецки»: Сегодня, вероятно, очень трудно найти человека совершенно равнодушного к этому ароматному напитку, кото...
» Суфле яблочно-творожное «Воздушная мечта»: Невероятно вкусное кушанье понравится вашим детям, а главное, что это суфле может заменить им магазинн...
» Ананасовый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Баночка с колечками консервированного ананаса? Это совсем не банально...
» Глинтвейн: Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1...
» Кофейная феерия или кофе «По-турецки»: Сегодня, вероятно, очень трудно найти человека совершенно равнодушного к этому ароматному напитку, кото...
» Суфле яблочно-творожное «Воздушная мечта»: Невероятно вкусное кушанье понравится вашим детям, а главное, что это суфле может заменить им магазинн...
» Ананасовый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Баночка с колечками консервированного ананаса? Это совсем не банально...
» Глинтвейн: Апельсин 1, корица 2 палочки, гвоздика 8, лимон 1, мускатный орех 1/2 тертый, насыщенный красное вино 1...