Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погрузить на 1 минуту в горячую воду (70–80 °С). Затем птиц ощипать быстрыми движениями рук, выдергивая по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту, начиная с шейки. Чтобы не повредить кожу, ее нужно растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья. Ощипанные тушки расправить, чтобы на них не было складок кожи, и опалить на некоптящем пламени газовой горелки. Опаливать осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Снять у
перепелок с шейки и головы кожу, удалить глаза, на шее со стороны спинки сделать разрез, удалить горло и зоб, затем выпотрошить тушку через разрез на шее. Тщательно промыть перепелок в холодной воде, 2–3 раза меняя ее.
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, заправить солью, перцем, зирой и хорошо перемешать.
Подготовленных перепелок наполнить через имеющее ся отверстие фаршем, придавая им вид целых тушек, заправить ножки в «кармашек», для чего на одной ножке ближе к коленному суставу сделать разрез между костью и сухожилием и в этот разрез вставить другую ножку.
Для плова в раскаленном масле обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь до золотисто-коричневого цвета, положить фаршированную перепелку, залить водой, заправить солью, перцем, зирой, барбарисом и тушить в течение 20–25 минут. Затем заложить предварительно перебранный и промытый рис, довести до кипения и варить на малом огне до полного поглощения жидкости рисом. После этого плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности.
При подаче выложить рис на блюдо, сверху уложить перепелку, посыпать мелкорубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями: Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьямиСостававокадо - 200 г (~0,5-1 шт),помидоры - 2-3 шт ...
» Рецепт: Пирожное Башенки.: Рецепт: Пирожное "Башенки".Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный - 1 шт. киви - 1 шт. яблок...
» Медовый торт: 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан греческого йогурта, 1 ч.ложка разрыхлителя,...
» Чахохбили по-грузински.: Состав: курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зуб...
» Скумбрия с ветчиной и сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии100 г голландского сыра4 ломтика вареной ветчины2 яйца½ стакана растительн...
» Рецепт: Пирожное Башенки.: Рецепт: Пирожное "Башенки".Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный - 1 шт. киви - 1 шт. яблок...
» Медовый торт: 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан греческого йогурта, 1 ч.ложка разрыхлителя,...
» Чахохбили по-грузински.: Состав: курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зуб...
» Скумбрия с ветчиной и сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии100 г голландского сыра4 ломтика вареной ветчины2 яйца½ стакана растительн...