Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погрузить на 1 минуту в горячую воду (70–80 °С). Затем птиц ощипать быстрыми движениями рук, выдергивая по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту, начиная с шейки. Чтобы не повредить кожу, ее нужно растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья. Ощипанные тушки расправить, чтобы на них не было складок кожи, и опалить на некоптящем пламени газовой горелки. Опаливать осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Снять у
перепелок с шейки и головы кожу, удалить глаза, на шее со стороны спинки сделать разрез, удалить горло и зоб, затем выпотрошить тушку через разрез на шее. Тщательно промыть перепелок в холодной воде, 2–3 раза меняя ее.
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, заправить солью, перцем, зирой и хорошо перемешать.
Подготовленных перепелок наполнить через имеющее ся отверстие фаршем, придавая им вид целых тушек, заправить ножки в «кармашек», для чего на одной ножке ближе к коленному суставу сделать разрез между костью и сухожилием и в этот разрез вставить другую ножку.
Для плова в раскаленном масле обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь до золотисто-коричневого цвета, положить фаршированную перепелку, залить водой, заправить солью, перцем, зирой, барбарисом и тушить в течение 20–25 минут. Затем заложить предварительно перебранный и промытый рис, довести до кипения и варить на малом огне до полного поглощения жидкости рисом. После этого плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности.
При подаче выложить рис на блюдо, сверху уложить перепелку, посыпать мелкорубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:1 баночка шпротов 3 вареных яйца 1 свежий огурец 3 вареных картошки 2...
» Генуэзский бисквит (шоколадный): Генуэзский бисквит (шоколадный)На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневы...
» Вишневый компот: Ингредиенты:200 гр. замороженной вишни1/2 ст. сахара1-2 веточки мятыцедра 1 лимона2 стакана водыРецепт ...
» Новая сковорода: выбираем между чугунной и тефлоновой: Среди многообразия кухонной посуды, которую предлагает интернет-магазин посуды , особое место занимают ...
» Ароматный мускат: Ни одна кухня не обходится без специй, ну как минимум без соли и перца. Есть более известные специи, ко...
» Генуэзский бисквит (шоколадный): Генуэзский бисквит (шоколадный)На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневы...
» Вишневый компот: Ингредиенты:200 гр. замороженной вишни1/2 ст. сахара1-2 веточки мятыцедра 1 лимона2 стакана водыРецепт ...
» Новая сковорода: выбираем между чугунной и тефлоновой: Среди многообразия кухонной посуды, которую предлагает интернет-магазин посуды , особое место занимают ...
» Ароматный мускат: Ни одна кухня не обходится без специй, ну как минимум без соли и перца. Есть более известные специи, ко...