Рецепт « Варенье из дыни».
Купили дыню, а она оказалась несладкой, как огурец, и жёсткой? Конечно, обидно и выбросить жалко и съесть невозможно. Значит, будем варить варенье. Ароматное, довольно необычное по вкусу. Похоже на янтарный мёд, с чуть заметной кислинкой, а запах…. Это что-то необыкновенное! Попробуйте, надеюсь, понравится.
Ингредиенты для « Варенье из дыни».
Дыня- 1 кг (мякоть)
Сахар-1,2 кг
Вода- 2стак.
Ванилин (или шафран)-1/4 ч. л.
Лимонная кислота-1/2 ч. л.
Рецепт « Варенье из дыни».
Лучше всего готовить варенье из твёрдых сортов и конечно же брать дыню полуспелую.
Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку.
Мякоть нарезать кубиками, которые нужно пробланшировать, опустив их в кипящую воду на 3-5 минут, затем вынуть. Остудить, засыпать частью сахара (чуть меньше половины) и поставить на 2-3 часа в холодное место.
Теперь берём 2 стак. воды, всыпаем туда оставшийся сахар и варим сироп. Горячим сиропом заливаем дыню и оставляем на 8 часов. После этого сливаем сироп, кипятим его и снова заливаем дыню. Так повторяем три раза. Затем варим варенье до готовности.
В последнюю очередь добавляем ванилин или шафран, он дает желтоватый цвет и тонкий оттенок вкуса. Но это на любителя – не переборщите. Или же лимонную кислоту.
Вот и все. Переливаем варенье в стерильные баночки и закрываем стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слойки со спрайтом: Довольно необычный способ обработки готового слоеного дрожжевого теста. Очень воздушно, очень нежно и о...
» Хвойный чай: Хвоя измельченная 0,5кг, сахар по вкусу, кипяток 1,5л.ПриготовлениеСрезать зимнюю хвою ножом из нерж...
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...
» Салат по-германски: Для его приготовления необходимо взять2 г соли12 г лука60 г яблок60 г свеклы 50 г картофеля4 г зелени п...