Ах, какая потрясающая смесь! Грибы и рыба. Ну, что ж, и такое бывает. Но слова «рыба» и «грибы» ласкают слух.
Ингредиенты:
– рыбное филе – 500 г
- грибы шампиньоны (или любые) – 200 г
- лук-репка – 2 шт.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сметана – 1/2 стакана
- белое вино – 1 ст. л.
- желтки яичные – 2 шт.
- твёрдый сыр тертый – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- сок из ½ лимона
- орех молотый мускатный – по вкусу
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.
Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками. Грибы нарезаем ломтиками (тонкими), сбрызгиваем лимонным соком. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до полуготовности. Затем посыпаем пшеничной мукой и жарим еще минуты 2-3, после чего добавляем сметану, белого вина и тушим на медленном огне минут 15. Солим, перчим и добавляем мускатного ореха. Тушеные с луком грибы слегка охлаждаем. Желтки растираем с добавлением нескольких капель лимонного сока. Добавляем к грибам рыбу и желтки, перемешиваем. Выкладываем смесь в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями панировочными. Выпекаем минут 20 при температуре 180-200 градусов. При подаче оформляем зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сочный черничный кекс (14 порций)!: Надо:200 г сливочного масла;200 г сахара;4 яйца;200 г муки;1 ч.л. разрыхлителя;100 г черники;50 г коко...
» Заправка для салатов (холодный соус): 1 стакан растительного масла, 1 стакан 3-процентного уксуса, 1/2 столовая ложка сахара, на кончике нож...
» Медовое печенье с лимоном: Ингредиенты:1/3 стакана сахарного песка;1 яйцо;2/3 стакана меда;1 чайная ложка экстракта лимона;3/4 ста...
» Разнообразие японских цитрусовых: Разнообразие японских цитрусовыхКогда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хо...