Яичница Сердечко — это милое и трогательное начало дня, возможность подарить улыбку любимому человеку, напомнив еще раз о том, как вы его любите.
Для приготовления яичницы Сердечко понадобится:
1 яйцо
1 сосиска
перец, соль
зелень
зубочистка
сливочное масло
Рецепт приготовления яичницы Сердечко:
Сосиску разрежьте вдоль на две половинки, однако, не дорезая до конца, таким образом, чтобы они остались скрепленными друг с другом. Разверните сосиску так, чтобы срезанные стороны были снаружи. Аккуратно сгибайте сосиску, чтобы она не поломалась. Не соединенные концы закрепите деревянной зубочисткой.
Сосиска должна принять вид сердечка. В горячей сковороде на среднем огне растопите небольшой кусочек сливочного масла и положите в сковороду сердечко. Обжарьте его с двух сторон до появления золотистой корочки. Убавьте огонь, внутрь сердечка разбейте сырое яйцо. Чуть посолите, поперчите. Можно посыпать сверху рубленой зеленью. Жарьте яйцо до готовности, можно накрыть сковороду крышкой. Выньте яичницу сердечко на блюдо, удалите зубочистку. Если часть яйца растеклась за контуры, при помощи ножа аккуратно отрежьте лишнее.
По желанию можно приготовить в сосиске как яичницу глазунью, так и омлет.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Погоди".: Для приготовления вам понадобится:Тесто:- кислое молоко - 1 ст.- сода - 1 ч. лож.- сахар - 1 ст.- какао...
» Блинчики с грибами и сыром: ...
» Ростбиф с огуречной лапшой: Что делать:Разогреть духовку до 220 °С. Вырезку натереть солью и перцем, смазать маслом и уложить н...
» Рецепт «Винегрет из овощей».: Рецепт «Винегрет из овощей». Винегрет- это блюдо , ставшее уже классикой . Его любят и взрослые и дети....