Приготовьте эту оригинальную мясную закуску! Аппетитная и вкусная руляда из курицы создаст праздничную атмосферу за вашим столом.
Для приготовления руляды из курицы понадобится:
1 курица
3 зубчика чеснока
соль
Для блинчиков:
3 яйца
2 ст.л. молока
соль
Рецепт приготовления руляды из курицы:
Курицу вымойте, обсушите, и разрежьте вдоль брюха, аккуратно, чтобы не повредить куриную кожицу. Мясо отделите от костей и отбейте с двух сторон, накрыв пакетом. Куриные косточки положите в кастрюлю, залейте водой, положите также морковку, луковицу, посолите и сварите бульон. После того как бульон закипит, снимите пену.
Чеснок мелко порубите. Яйца взбейте с молоком, добавьте щепотку соли и на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла поджарьте несколько тонких яичных блинчиков. На разделочной доске разложите куриную кожу, чуть-чуть посолите, а сверху уложите отбитые куски мяса. Мясо посолите и посыпьте рубленым чесноком.
Сверху положите яичные блинчики, и аккуратно сверните мясо в рулет таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Рулет заверните в полотняную салфетку или марлю, перевяжите нитками и положите в бульон. Варите руляду из курицы на слабом огне 50-60 минут. Готовый рулет охладите, положив под легкий пресс. Украсьте куриную руляду на свой вкус и подавайте на стол, порезав на порционные ломтики.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Салат "Прощай, моя фигура".: Для приготовления вам понадобится:Ветчина 350 гр.,+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,+ сыр т...
» Баранки "Сахарные".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 400 г- сахар – 100 г- яйцо – 1 шт.- молоко – 0,5 стакана- ма...
» Булочки с пасхальными яйцами: Ингредиенты:. . . .1. Мука – 500 г.2. Яйцо – 16 шт.3. Молоко – 0,25 л.4. Масло сливоч...
