Рецепт «Шарики творожные».
Снова рецептик с творогом. Нежно, вкусно, прекрасно подойдёт на завтрак и, как лёгкий ужин тоже очень хорошо пойдёт. Легко и быстро готовить. Полезно. С удовольствием едят детки.
Ингредиенты для «Шарики творожные».
Творог – 400г
Манка- 3-4 ст.л.
Мука-3-4 ст.л.
Сахар-2 ст.л. + 2ст.л. (для посыпки)
Ваниль – по вкусу
Яйцо -1 шт.
Сухари панировочные – 5-6 ст. л. (для посыпки)
Рецепт «Шарики творожные».
Шарики у нас будут вариться в воде. Поэтому для начала нальём в кастрюлю литра 2,5 воды и поставим на огонь – пусть закипит, не знаю как на ваш вкус, а я воду капельку подсаливаю..
Теперь берём небольшую сковородку, высыпаем на неё ложек 5-6 панировочных сухарей, нагреваем их, чуть поджариваем, выключаем огонь, всыпаем 2 ст. л. сахара и перемешиваем (мешать нужно минуты 2-3, сковородка должна немного остыть, иначе сахар расплавится и прилипнет вместе с сухарями ко дну сковороды и замучаетесь её отмывать).
Теперь все ингредиенты смешиваем (кроме сухарной крошки), причём творог я просто размяла вилкой. Масса у нас получилась вязкая – так и должно быть.
Теперь мокрыми руками делим её примерно на 15 шариков, скатываем эти шарики, не забывая почаще мыть руки. Теперь аккуратно складываем их в кастрюлю с кипящей водой.
Когда шарики всплывут (а на это уходит минуты 3-4)- готово. Так же аккуратно вынимаем их из воды и кладём в сухари (лучше сухарики отложить в отдельную тарелку частями, чтобы не намокли), обсыпаем шарик сухарями и на чистую сухую тарелку. То же делаем со всеми остальными шариками.
Теперь дожидаемся, пока остынут – и можно есть.
Для тех, кто не диете- сухарями можно и не обсыпать, а есть с йогуртом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...
» Вкуснейшие гречневые блины: Вкуснейшие гречневые блиныВот такие они, кружевные, ароматные, тонкие и очень-очень вкусные гречневые б...
» Бурчак-шурпа: Рецепт: Говядину нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной во...
» Пирожки с соленым сыром: Рецепт: Муку тщательно порубить с маслом, выбить яйцо, добавить сметану, посолить. Заме...