Для приготовления этого салата необходимо взять 25 г муки пучок салата-латука
2 ст. л. оливкового масла 1 красный болгарский перец
2 ч. л. красного винного уксуса по 1/2 ч. ложки паприки и тертого мускатного ореха
0,4 кг промытой и тонко порезанной куриной печени 8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира Приготовление. Порезанный полосками и обжаренный в оливковом масле перец, нужно смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Затем добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. На разогретой сковороде жарить нарезанный бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Затем извлечь ломтики бекона шумовкой и отложить в сторону. В сковороду добавить масло и обжарить печень в течение 1 минуты с одной стороны. Снять сковороду с огня и заправить печень уксусом. Готовую куриную печенку разложить поверх латука и перца. Сверху нужно разбросать бекон и сбрызнуть оставшимся жиром из сковороды. Затем поперчить и немедленно подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...
» Рецепт: Пирожное Шахерезада.: Рецепт: Пирожное "Шахерезада".Для приготовления вам понадобится:Для теста: крупа манная "Увелка" - 1 1/...
» Овощной суп-пюре с говядиной: 300 г говядины, 1 морковка, 1 маленькая луковица, 2-3 картофелины, 100 г цветной капусты, 1/2 кабачка,...
» Щука фаршированная запеченная.: Для приготовления вам понадобится:1 кг рыбы 50 г панировочных сухарей 1/2 стакана молока 1 яйцо 1 голов...