Мороженое кофейное
Неоспоримым преимуществом домашнего мороженого является отсутствие в нем каких-либо красителей или ароматизаторов. Основой кофейного мороженого как и любого другого являются желтки и взбитые сливки, которые образуют кремообразную консистенцию, а выбор наполнителей для домашнего мороженого неоднозначен и зависит от личных вкусов и предпочтений.
Для приготовления мороженого кофейного нам необходимо:
— 1 стакан сливок
— 2 стакана молока
— 1 стакан сваренного крепкого кофе
— 5 желтков
— 1 ½ стакана сахара
1)Для начала приготовления кофейного мороженого смешиваем сливки и молоко, затем добавляем растертые добела с сахаром желтки и, помешивая, доводим до кипения.
2)Загустевшую массу остужаем, вмешиваем кофе и замораживаем кофейное мороженое в формочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные шарики с яблоками: *6 ст. ложек муки,*1 яйцо,*240 г творога,*1 ст. ложка сахара,*растительное масло,*соль, сода - 1/2 ч. л...
» Пельмени с сыром и зеленью: ЧТО НУЖНО:Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., соль по вкусу.Для начинки: сыр адыгейск...
» Салат Греческий: Легкий и очень вкусный салатик. Немного не по сезону, но иногда хочется побаловать себя и близких.Для с...
» Напитки: С тех пор как монгольский хан прислал русскому царю Михаилу Романову обоз мешков с сушеными листь...