Мороженое кофейное
Неоспоримым преимуществом домашнего мороженого является отсутствие в нем каких-либо красителей или ароматизаторов. Основой кофейного мороженого как и любого другого являются желтки и взбитые сливки, которые образуют кремообразную консистенцию, а выбор наполнителей для домашнего мороженого неоднозначен и зависит от личных вкусов и предпочтений.
Для приготовления мороженого кофейного нам необходимо:
— 1 стакан сливок
— 2 стакана молока
— 1 стакан сваренного крепкого кофе
— 5 желтков
— 1 ½ стакана сахара
1)Для начала приготовления кофейного мороженого смешиваем сливки и молоко, затем добавляем растертые добела с сахаром желтки и, помешивая, доводим до кипения.
2)Загустевшую массу остужаем, вмешиваем кофе и замораживаем кофейное мороженое в формочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Spritz»: Ингредиенты: * лед * 90–100 мл игристого вина * 7 мл Кампари * содоваяПриготовление:В бока...
» ТОРТ "ЛЮБИМЧИК".: Для приготовления вам понадобится:4 яйца1 ст. сметаны1 ст. сахара1 ч.л. соды3 ст. л. какао2 ст. мукиКре...
» Торт со сливочной карамелью.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной смеси:250 г черного шоколада,100 г белого шоколада (ме...
» Фьюжн: Вначале хотели сделать ханум, а в процессе захотелось какого-нить креатива и в результате получилось в...