ЧТО НУЖНО:
Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хлебный мякиш – 100 г, Сушеная вишня или сушеная клюква – 100 г, Желе из красной смородины – 200 г, Зеленый лук – 5 веточек, Горчица – 2 ст. ложки, Соль, Перец
Как приготовить Фрикадельки в пикантном желе?
Рецепт приготовления:
1. Для начала взбейте яйцо, добавьте хлебный мякиш, мелко нарезанную вишню или клюкву, зеленый лук, а также соль и перец. Затем положите туда же говяжий фарш и мелко нарезанную ветчину, хорошо перемешайте. Из этой массы потом аккуратненько скатайте шарики диаметром 3 см.
2. Эти шарики выкладываем на смазанный противень и в разогретую до 180° духовку на 15-18 минут (до готовности). Слейте выделившийся сок, если это необходимо.
3. Желе и горчицу подогрейте вместе в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая.
4. Фрикадельки переложите в глубокое блюдо и полейте теплым желе. Подавайте вместе с пампушками к бульонам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скумбрия с сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии мороженой100 г сыра½ стакана растительного масла2 ст.л. мукисольСпособ пр...
» Грибы фаршированные мясом крабов и омаров: Для для любителей морепродуктов и необычных блюд подойдет эта закуска из грибов, фаршированных мясом кр...
» Торт "3ахер": Необходимые продукты:шоколад - 150г сахарная пудра - 30г сливки - 2 ст.л.сливочное масло - 150г сахар -...
» Пирог с сыром на творожном тесте: Творог (диетический) — 200 г, масло сливочное — 150 г, яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт, мука — ...