ЧТО НУЖНО:
Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хлебный мякиш – 100 г, Сушеная вишня или сушеная клюква – 100 г, Желе из красной смородины – 200 г, Зеленый лук – 5 веточек, Горчица – 2 ст. ложки, Соль, Перец
Как приготовить Фрикадельки в пикантном желе?
Рецепт приготовления:
1. Для начала взбейте яйцо, добавьте хлебный мякиш, мелко нарезанную вишню или клюкву, зеленый лук, а также соль и перец. Затем положите туда же говяжий фарш и мелко нарезанную ветчину, хорошо перемешайте. Из этой массы потом аккуратненько скатайте шарики диаметром 3 см.
2. Эти шарики выкладываем на смазанный противень и в разогретую до 180° духовку на 15-18 минут (до готовности). Слейте выделившийся сок, если это необходимо.
3. Желе и горчицу подогрейте вместе в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая.
4. Фрикадельки переложите в глубокое блюдо и полейте теплым желе. Подавайте вместе с пампушками к бульонам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салатик острый в корзиночках из лаваша: Автор: Анна ГринюкТонкий лаваш разрезать и выложить в формочки. Поместить в разогретую духовку, выпекат...
» Торт "Цыганка": Это торт - неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтети...
» "Шарлота": Классный салат, очень вкусный....
» Творожный крем.: Для приготовления творожного крема понадобится:05, литра молока,2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 4 с...