Вам понадобится:
1 свекла
1 морковь
¼ клубня корня сельдерея
Соус:
5-6 оливок без косточки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
1-2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
½ головки репчатого лука
½ ст.л. горчицы
петрушка
Способ приготовления:
Промыть и очистить морковь, сельдерей и свеклу, нарезать их тонкой соломкой.
В кастрюле до кипения довести воду, отварить морковь и сельдерей в течение 4 мин, вынуть шумовкой, поместить в воду свеклу, варить 4 мин, вынуть, откинуть все на дуршлаг, дать остыть, уложить овощи в салатник.
Мелко нашинковать лук и чеснок, нарезать кружками оливки, порубить зелень, в миске соединить растительное и оливковое масло, добавить горчицу и уксус, взбить венчиком или вилкой.
Добавить в соус лук, чеснок, оливки, тщательно размешать, добавить соус в салат, перемешать, перед подачей оформить салат постный со свеклой и морковью оливками и зеленью.
- Пикантный салат с копченым сыром
- Консервированный борщ на зиму
- Великий пост. Рецепты постных блюд
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ: Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольк...
» Салат из ананаса с фенхелем: Приготовление заправки: взбить вместе сок лимона, мед и имбирь в маленькой миске. Добавить кунжутное ма...
» овсяно-сливочный кекс с изюмом, курагой и в яблочно-ванильной глазури: итак, начинаем приготовление :)замачиваем в кипятке изюм и курагу на минут 10.просеиваем в большую миск...
» Апельсиновый кекс.: Для приготовления вам понадобится:1 апельсин150 г сливочного масла1 стакан сахара3 куриных яйца2 чайные...