Вам понадобится:
1 свекла
1 морковь
¼ клубня корня сельдерея
Соус:
5-6 оливок без косточки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
1-2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
½ головки репчатого лука
½ ст.л. горчицы
петрушка
Способ приготовления:
Промыть и очистить морковь, сельдерей и свеклу, нарезать их тонкой соломкой.
В кастрюле до кипения довести воду, отварить морковь и сельдерей в течение 4 мин, вынуть шумовкой, поместить в воду свеклу, варить 4 мин, вынуть, откинуть все на дуршлаг, дать остыть, уложить овощи в салатник.
Мелко нашинковать лук и чеснок, нарезать кружками оливки, порубить зелень, в миске соединить растительное и оливковое масло, добавить горчицу и уксус, взбить венчиком или вилкой.
Добавить в соус лук, чеснок, оливки, тщательно размешать, добавить соус в салат, перемешать, перед подачей оформить салат постный со свеклой и морковью оливками и зеленью.
- Пикантный салат с копченым сыром
- Консервированный борщ на зиму
- Великий пост. Рецепты постных блюд
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Фаршированная лапочка»: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 окорочка, 50 г сала, 200 г грибов, зелень, 1 яйцо, кусочек белог...
» Тосты с сосисками, сыром и зеленым горошком: Простой, сытный и быстрый завтрак, либо своеобразный перекус. Готовить можно с любыми сосисками, сардел...
» Крошка-картошка. Или что можно приготовить из обыкновенного картофеля.: Запеченый картофель под сыром Картофельная бабка фаршированная грибами ...
» Жареная индейка, фаршированная фруктами: Рецепт прислал (Chode)1 индейка (или большая курица), соль, перец, 1 ст. л. сметаны. Для начинки: 2 ябл...