Укроп 20г, бульон рыбный 1 чашка, зубчик чеснока 20г, креветки 30, 3 столовые ложки оливкового масла, перец молотый и соль по вкусу, помидоры 100г, 2 чайные ложки томатной пасты, черный рис 500г, лук шалот 1.
Приготовление
В кастрюлю положить рис и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, или в соответствии с инструкцией на упаковке. Между тем, удалить оболочку креветок и мелко нарезанный лук-шалот, обжарить в большой кастрюле несколько минут на медленном огне. Укропа нарезать и добавить к креветкам с луком, обжарить несколько минут, пока они не достигнут традиционного золотистого цвета. Хорошо перемешать вместе, добавить белое вино, нарезанные помидоры и ковш рыбного бульона, дайте просохнуть несколько минут, затем добавить томатную пасту и рис. Приправить перцем и солью. Рис разделить на 6 частей, выложить на каждую тарелку рис, сверху 5 креветок, и полить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Райта: Йогурт взбить блендером. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком. Помидор очистить от плодоножки и сем...
» Вешенки маринованные: ...
» Салат «Ивовая веточка»: Салат вообще делают слоями,но тут я все перемешала, т.к. удобнее есть.Рецепт:1 слой-листья салата2 сло...
» Напитки на основе чая бесполезны (Новость): Анализ напитков на основе зелёного чая, проведенный в Рутгерском университете (США), показал, что их не...