Вам понадобится:
800 г красной консервированной фасоли
400 г помидоров
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 л воды или бульона
2 ст.л. томат-пюре
черный молотый перец
петрушка
соль
Способ приготовления:
Вымыть помидоры, сделать на каждом надрез в виде креста, окунуть в кипяток на минуту, вынуть, обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
Нарезать кубиками сладкий перец, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать чеснок и лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, морковь и сладкий перец, жарить все 3 мин, добавить помидоры, тушить еще 4 мин, добавить половину фасоли, слив с нее жидкость, томат-пюре, влить бульон или воду, довести до кипения, тушить на медленном огне около получаса.
Дать немного остыть и блендером довести суп до консистенции пюре.
Поставить суп на огонь, добавить остальную фасоль, также слив с нее жидкость, поперчить и посолить, довести до кипения, готовить 3-5 мин.
Подается постный томатно-фасолевый суп горячим, посыпанным петрушкой.
- Острый суп со специями «Маллигатони»
- Овощной суп с песто
- Фасолевый салат «по-гречески»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг из телячьих мозгов: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:телячьи мозги — 1 кгсольмасло сливочное —...
» Курица по-деревенски: Простой и быстрый рецепт запекания курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ...
» Салат из помидоров и цветной капусты: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.Приготовление:Цветную капус...
» Куриный бульон: Ингредиенты:8 куриных ножек или бедер;2 мелко большие луковицы;4 морковки;3 бульонных кубика;оливковое ...