Вам понадобится:
550 мл молока
300 г муки
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
20 г какао
20 г растительного масла
10 мл светлого рома
3 яйца
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Разломать плитку шоколада с высоким содержанием какао, растопить его на водяной бане.
Отдельно нагреть 300 мл молока, затем добавить его к растопленному шоколаду, перемешать до однородной консистенции.
Добавить в муку какао, соль и сахарную пудру, влить молоко, взбить.
Яйца взбить в устойчивую пену, ввести их в мучную массу, перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто, затем добавить ром, шоколадно-молочную смесь, перемешать, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, оставить тесто на 2-3 часа.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блины с первой стороны 30, со второй 15 секунд.
Выкладывать блинчики «Шоколадные» на блюдо, смазывая сливочным маслом.
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Шоколадные кексы
- Торт «Шоколадка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голубцы "Петровские".: Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г б...
» Клубничное мороженое с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:500 г клубники125 г сахарной пудрысок 1/2 лимона1 ст. л. бальзамическ...
» Четыре разгрузочных денька: Четыре разгрузочных денька1-й денек. Вареный рис без соли и яблоковый сок без содержания сахара. 2-й де...
» Горбуша под сыром: 1 кг горбуши, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, приправа для рыбы по вкусу, растительное масло для с...