Вам понадобится:
550 мл молока
300 г муки
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
20 г какао
20 г растительного масла
10 мл светлого рома
3 яйца
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Разломать плитку шоколада с высоким содержанием какао, растопить его на водяной бане.
Отдельно нагреть 300 мл молока, затем добавить его к растопленному шоколаду, перемешать до однородной консистенции.
Добавить в муку какао, соль и сахарную пудру, влить молоко, взбить.
Яйца взбить в устойчивую пену, ввести их в мучную массу, перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто, затем добавить ром, шоколадно-молочную смесь, перемешать, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, оставить тесто на 2-3 часа.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блины с первой стороны 30, со второй 15 секунд.
Выкладывать блинчики «Шоколадные» на блюдо, смазывая сливочным маслом.
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Шоколадные кексы
- Торт «Шоколадка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из вишни с рисом: Суп из вишни с рисом Польза этого вкусного, ароматного и питательного супа из вишни в том, ч...
» Зимний минестроне: Зимой или летом, этот традиционный итальянский суп призван восхвалять сезонные овощи. Секрет заключаетс...
» Кускус с яблоками и курицей: ИНГРЕДИЕНТЫ:8 куриных крылышек2 куриных грудки1 большая луковица1 кабачок3 морковки3 больших яблока1 ч ...
» Лазанья с окунем и шпинатом.: Для приготовления вам понадобится:12 пластин теста для лазаньи,500 г замороженного шпината,300 г филе м...