Вам понадобится:
550 мл молока
300 г муки
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
20 г какао
20 г растительного масла
10 мл светлого рома
3 яйца
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Разломать плитку шоколада с высоким содержанием какао, растопить его на водяной бане.
Отдельно нагреть 300 мл молока, затем добавить его к растопленному шоколаду, перемешать до однородной консистенции.
Добавить в муку какао, соль и сахарную пудру, влить молоко, взбить.
Яйца взбить в устойчивую пену, ввести их в мучную массу, перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто, затем добавить ром, шоколадно-молочную смесь, перемешать, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, оставить тесто на 2-3 часа.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блины с первой стороны 30, со второй 15 секунд.
Выкладывать блинчики «Шоколадные» на блюдо, смазывая сливочным маслом.
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Шоколадные кексы
- Торт «Шоколадка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Элементарно, Ватсон!": Для приготовления вам понадобится:фасоль красная консервированная - 300 г сыр твердый - 100 г морковь -...
» Круассаны: Ингредиенты:50г свежих дрожжей3 стакана муки200г. сметаны200 г. маргарина.10-15г. ванильного сахара3 ст...
» Квас из клюквы: Итак, 500 г клюквы протрите, залейте холодной водой (1,8 л) и варите 5 мин. Добавьте 1 стакан сахара, ...
» Блинчики по-венски: стакан молокастакан муки4 яйца3 ст. ложки сахарасоль4 ст. ложки оливкового масла для жарениясахарная п...