Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тысячелетние кулинарные традиции индейцев и более поздние наслоения, привнесённые из кухни общеевропейской. Получившийся в результате синтез, органически сочетающий в себе различные «кулинарные культуры» может удовлетворить вкусы практически любых современных гурманов.
Ассортимент перуанской кухни включает в себя как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из амазонских джунглей. Нужно иметь виду, что кулинарные традиции в Перу могут весьма сильно различаться, в зависимости от региона. В Лиме и других крупных городах можно отведать привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев). На побережье более распространены блюда из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче. Савиче, оригинальный перуанский деликатес представляет собой маринованную рыбу с гарниром в виде ямса (местный сладкий картофель), початков кукурузы или картошки. Темпераментные перуанцы, впрочем, как и все латиноамериканцы, обожают все острое, поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярными из которых являются красный перец и чеснок, которые добавляются в различные блюда.
Ассортимент перуанской кухни включает в себя как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из амазонских джунглей. Нужно иметь виду, что кулинарные традиции в Перу могут весьма сильно различаться, в зависимости от региона. В Лиме и других крупных городах можно отведать привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев). На побережье более распространены блюда из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче. Савиче, оригинальный перуанский деликатес представляет собой маринованную рыбу с гарниром в виде ямса (местный сладкий картофель), початков кукурузы или картошки. Темпераментные перуанцы, впрочем, как и все латиноамериканцы, обожают все острое, поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярными из которых являются красный перец и чеснок, которые добавляются в различные блюда.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чайный сорбет: Ингридиенты: На 6 персон:лимоны (или лаймы) — 7 шт.вишня (маринованная) — 10 шт.сахарная...
» Померанцевый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Праздничный мясной рулет: 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные кро...
» Аппетитное крабовое мясо: Аппетитное крабовое мясоМякоть крабов 450г, творог мягкий или сырки сливочные 450г, молоко 50г, лук реп...
» Гранат: А сейчас я бы хотел рассказать о таком замечательном фрукте-гранате.Каждую зиму на прилавках рынков и м...
» Померанцевый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Праздничный мясной рулет: 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные кро...
» Аппетитное крабовое мясо: Аппетитное крабовое мясоМякоть крабов 450г, творог мягкий или сырки сливочные 450г, молоко 50г, лук реп...
» Гранат: А сейчас я бы хотел рассказать о таком замечательном фрукте-гранате.Каждую зиму на прилавках рынков и м...