Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тысячелетние кулинарные традиции индейцев и более поздние наслоения, привнесённые из кухни общеевропейской. Получившийся в результате синтез, органически сочетающий в себе различные «кулинарные культуры» может удовлетворить вкусы практически любых современных гурманов.
Ассортимент перуанской кухни включает в себя как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из амазонских джунглей. Нужно иметь виду, что кулинарные традиции в Перу могут весьма сильно различаться, в зависимости от региона. В Лиме и других крупных городах можно отведать привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев). На побережье более распространены блюда из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче. Савиче, оригинальный перуанский деликатес представляет собой маринованную рыбу с гарниром в виде ямса (местный сладкий картофель), початков кукурузы или картошки. Темпераментные перуанцы, впрочем, как и все латиноамериканцы, обожают все острое, поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярными из которых являются красный перец и чеснок, которые добавляются в различные блюда.
Ассортимент перуанской кухни включает в себя как многочисленные виды рыбных блюд, которыми так славится Перу во всем мире, так любимые туристами и местными жителями экзотические фрукты, привезенные из амазонских джунглей. Нужно иметь виду, что кулинарные традиции в Перу могут весьма сильно различаться, в зависимости от региона. В Лиме и других крупных городах можно отведать привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев). На побережье более распространены блюда из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче. Савиче, оригинальный перуанский деликатес представляет собой маринованную рыбу с гарниром в виде ямса (местный сладкий картофель), початков кукурузы или картошки. Темпераментные перуанцы, впрочем, как и все латиноамериканцы, обожают все острое, поэтому перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, наиболее популярными из которых являются красный перец и чеснок, которые добавляются в различные блюда.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки, жаренные с беконом: 1. У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), н...
» Оливки или маслины?: Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русск...
» Закуска по-датски: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:огурцы — 4 шт.семга отварная (фил...
» Салат «Пантеллерия»: 1 стакан уксуса красного вина, базилик несколько листьев, каперсы 20, лук красный 1, оливковое масло 6 ...
» Арбузовая диета: Арбузовую диету, как большая часть монодиет, не рекомендуется продолжать больше 5 дней. За этот период ...
» Оливки или маслины?: Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русск...
» Закуска по-датски: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:огурцы — 4 шт.семга отварная (фил...
» Салат «Пантеллерия»: 1 стакан уксуса красного вина, базилик несколько листьев, каперсы 20, лук красный 1, оливковое масло 6 ...
» Арбузовая диета: Арбузовую диету, как большая часть монодиет, не рекомендуется продолжать больше 5 дней. За этот период ...