Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под водочку», но это вовсе не так. Ведь ЗАКУСКА – понятие растяжимое, поскольку этой ЗАКУСКОЙ можно, так сказать «заморить червячка» или же просто насытиться до отвала, запив оную чайком-кофейком.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 450 г
- сыр твёрдый голландский – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- лук-репка – 120 г
- сливочное масло – 120 г
- майонез – 120 г
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) – для оформления.
Яйцо варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем и с помощью ножа (можно использовать вилку) мелко рубим. Лук также очищаем, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле (три нормы) до готовности. Холодную отварную говядину пропускаем на мясорубке, затем соединяем с охлажденным обжаренным луком, с тертым голландским сыром, взбитым сливочным маслом, рубленным (или давленным вилкой) яйцом, солью, майонезом и перцем. Всю эту массу следует хорошенько вымешать или (если у вас получится) взбить. При подаче на стол из полученной массы следует сформировать батон или «полено», сверху посыпать рубленой зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык из семги: Лето — пора шашлыков, и сейчас, когда теплых деньков осталось совсем немного, мы предлагаем ...
» Тонкий лимонный пирог (лайт-версия): Лимонная начинка делается заранее, за 2 дня. Лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить. На мелкой сторон...
» Баранина с чайным соусом: Вам понадобится:800 г мякоти баранины300 мл воды200 г чернослива без косточки3 пакетика черного чая3 ст...
» Рецепт: Салат Мимоза: Рецепт: Салат МимозаИнгредиенты:4 шт. картофеля,3 моркови,5 яиц,1 луковица,1 банка рыбных консервов (лу...