Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под водочку», но это вовсе не так. Ведь ЗАКУСКА – понятие растяжимое, поскольку этой ЗАКУСКОЙ можно, так сказать «заморить червячка» или же просто насытиться до отвала, запив оную чайком-кофейком.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 450 г
- сыр твёрдый голландский – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- лук-репка – 120 г
- сливочное масло – 120 г
- майонез – 120 г
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) – для оформления.
Яйцо варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем и с помощью ножа (можно использовать вилку) мелко рубим. Лук также очищаем, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле (три нормы) до готовности. Холодную отварную говядину пропускаем на мясорубке, затем соединяем с охлажденным обжаренным луком, с тертым голландским сыром, взбитым сливочным маслом, рубленным (или давленным вилкой) яйцом, солью, майонезом и перцем. Всю эту массу следует хорошенько вымешать или (если у вас получится) взбить. При подаче на стол из полученной массы следует сформировать батон или «полено», сверху посыпать рубленой зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Kaiserschmarren»: Масло 120г, мука 200г, ванилин 1 пакет, молоко около 350мл, ром 30мл, соль 1 щепотка, яйца 8 средних, и...
» Рецепт: Картофельные мыши: Рецепт: Картофельные мышиЭто гарантированно оставит тарелку вашего ребенка кристально чистой!4 средних ...
» Рецепт "Снежки" в сиропе": Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную ...
» Капуста с грибами и фасолью: Ингредиенты:Белые грибы сушеныеФасольРепчатый лукКапуста белокочаннаяЧеснокСоль, растительное маслоПриг...