Долма - фаршированные виноградные листья
1 кг баранины, 200г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 400г виноградных листьев маринованных, 4 столовые ложки масла, бульон мясной 0,6 л.
Мякоть мяса вымыть, протереть салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сваренный рис, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть. Удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе или на тарелке (по 1-2 листа). Положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Залить маслом, добавить бульон, сваренного из мясных костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо, украсить дольками лимона.
1 кг баранины, 200г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 400г виноградных листьев маринованных, 4 столовые ложки масла, бульон мясной 0,6 л.
Мякоть мяса вымыть, протереть салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сваренный рис, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть. Удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе или на тарелке (по 1-2 листа). Положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Залить маслом, добавить бульон, сваренного из мясных костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо, украсить дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вафельные трубочки с кремом и шоколадные конфеты с черносливом.: Ингредиенты: Для теста: яйца куриные 5 шт. сахар 1 стак...
» Тыквенно-творожная запеканка "Веселенькая": Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.Затем остудит...
» Салат из картофеля с хреном: Подавайте эту закуску к холодному мясному ассорти или копченой рыбе.НА 6 ПЕРСОН:Время подготовки: 15 ми...
» Свекла столовая, тушеная по-французски: Свекла столовая, тушеная по-французски Основной акцент в этом блюде делается на заправочный ...
» Рецепт "Коктейль "Фиеста": Приготовить коктейль методом билд, налив сиропы в бокал шампань флюте. Долить шампанское....
» Тыквенно-творожная запеканка "Веселенькая": Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.Затем остудит...
» Салат из картофеля с хреном: Подавайте эту закуску к холодному мясному ассорти или копченой рыбе.НА 6 ПЕРСОН:Время подготовки: 15 ми...
» Свекла столовая, тушеная по-французски: Свекла столовая, тушеная по-французски Основной акцент в этом блюде делается на заправочный ...
» Рецепт "Коктейль "Фиеста": Приготовить коктейль методом билд, налив сиропы в бокал шампань флюте. Долить шампанское....