Ингредиенты:
1. Цветная капуста (свежая или замороженная) 500 гр.
2. Ветчина 200 гр.
3. Цуккини (молодой кабачок) 200 гр.
4. Сыр твердый 100 гр.
Для белого соуса:
1. Молоко 400 мл.
2. Мука 4 ст.л. без горки
3. Соль
4. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Цветную капусту разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте напополам. Отварите капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, кабачок нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложить капусту, ветчину и кабачок.
4. Приготовьте белый соус: муку обжарьте на сухой сковородке до слегка кремового цвета, затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Посолите и поперчите, на огне, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. Поэтапный рецепт приготовления белого соуса можно посмотреть здесь
5. Полученным соусом залейте овощи и запекайте в духовке около 20 минут.
6. Теперь посыпьте тертым сыром и снова запеките до полного расплавления сыра.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ — ЧАЙ ЗДОРОВЬЯ: О пользе этого напитка многие знают, но польза пользой, а к чёрному привычка больше.■ И все же стоит н...
» Рецепт "Свинина в томатном желе": Свинину отварите в воде с добавлением специй. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Томатный с...
» Овсяно-грибные постные котлеты: Вам понадобится:4 свежих шампиньона2 зубчика чеснока1 клубень картофеля1 головка репчатого лука1 стакан...
» Суп мясной с пельменями из вареного мяса: 500 г мяса, 1 луковица, морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, соль и перец по вкусу. ...