Что нужно:
800 г мякоти свинины
2 стол. ложки растительного масла
небольшой ананас
400 г брокколи
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка сахарного песка
2 стол, ложки очищенных орешков кешью
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 160 °С. Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, натрите солью и молотым черным перцем.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с обеих сторон до подрумянивания. Затем переложите
в духовку на решетку, под нее поставьте сковороду с водой и запекайте мясо 25 мин.
3. Ананас очистите и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами.
4. Брокколи вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разберите на соцветия. Сложите в широкую кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой так, чтобы она лишь покрыла брокколи, и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг.
5. Сливочное масло положите на небольшую сковороду, посыпьте сахарным песком, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока не получится золотистая карамель. Положите в нее орешки кешью, кольца ананаса и, помешивая, все вместе слегка подрумяньте.
6. Кольца ананаса выложите на тарелки, а к орешкам добавьте брокколи, немного посолите и слегка подрумяньте. Затем выложите на тарелки с ананасами вместе с жареным мясом. На гарнир можно приготовить отварной рис.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:консервированная горбуша в масле - 1 баночкасоленый крекер - 60 грамм...
» Ягоды в белом шоколаде: Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Нанизать на деревянные зубочистки по 1 ягоде малины и ежевики и по 2...
» ТЫКВА ЖАРЕНАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Ломтики нарезанной тыквы обжарить, залить молочным соусом средней густоты посыпать молотыми сухарями, ...
» Салат из авокадо и груши: В этой простой закуске гармонично сочетаются мягкие, маслянистые авокадо, сладкие сочные груши и хрустя...