Ингредиенты:
- кресс-салат 1 пучок
- шпинат 12 листьев
- лук репчатый 4 шт.
- зеленый лук 1 перо
- чеснок 1 зубчик
- побег цикория 1 шт.
- артишоки 4 шт.
- оливковое масло 50г
- лимон 1 шт. (только сок)
- соль по вкусу
- листья капусты или салата для украшения
Приготовление:
Приготовить соус: чеснок измельчить, зеленый лук мелко порезать, положить в одну емкость. Туда же добавить оливковое масло и выжатый из лимона сок, посолить по вкусу.
Из артишоков удалить внешние листья и обрезать кончики, оставив только основание. Разрезать оставшуюся часть пополам, извлечь пушок. Артишоки порезать колечками, положить в заранее приготовленный соус.
На листьях салата или капусты разложить шпинат, репчатый лук, мелко нарезанный кубиками, кусочки цикория, кресс-салата и колечки артишока, извлеченные из соуса. Заправить салат, тем же соусом.
Приятного Вам аппетита!
Жду с нетерпением Ваши комментарии и отзывы. Большое Вам спасибо!
Если у Вас есть рецепты, которыми Вы хотите поделиться , это можно сделать на Кулинарном форуме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Краснеющая ягодка": Молоко смешать с сиропами в шейкере. Подавать в коктейльном бокале, оформив взбитыми сливками....
» Лимонные тарталетки: Ингредиенты:.1. Мука – 250 г.2. Желток – 2 шт.3. Масло сливочное 250 г.4. Соль – 0,5...
» Курица по-милански.: Для приготовления вам понадобится:2 куриные грудки,1/2 лимона,1/2 цуккини,1 зубчик чеснока,1 маленькая ...
» Котлеты обычные: Сынуля у меня мастер по поеданию котлет, соревнуется с папой по количеству. Приходится готовить их част...