Для приготовления вам понадобится:
Для основы:
0,5 стакана печенья
0,5 стакана грецких орехов
1 стакан миндаля
0,5 стакана сахара
120 г сливочного масла
Для шоколадного крема:
2 стакана сливок жирностью 35%
550 г темного шоколада
1ст. л. жидкого меда
Для сливочного крема:
400 г сливочного масла
0,5 стакана яичного ликера
120 г белого шоколада
1,5 стакана сахара
6 желтков
тертая цедра 1 апельсина
Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Разогреть духовку до 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности Поставить в холодильник на 3 ч
Приготовить сливочный крем Белый шоколад разломать на кусочки, по ставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с адыгейским сыром: Пирог с адыгейским сыромОчень вкусный сырный пирог.два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:2...
» Жульен в тарталетках: 1 куриная грудка, 400 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 100 г твердог...
» Суп-пюре из слив: Ингредиенты:....1. Сливы без косточек – 500 г.2. Крахмал картофельный – 1 ч.л.3. Сахар R...
» Грибы свежие, жаренные в тесте: Грибы свежие, жаренные в тесте В приготовляемом блюде лучше использовать свежие грибы, котор...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» Жульен в тарталетках: 1 куриная грудка, 400 г шампиньонов или других грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 100 г твердог...
» Суп-пюре из слив: Ингредиенты:....1. Сливы без косточек – 500 г.2. Крахмал картофельный – 1 ч.л.3. Сахар R...
» Грибы свежие, жаренные в тесте: Грибы свежие, жаренные в тесте В приготовляемом блюде лучше использовать свежие грибы, котор...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...