Оригинальное блюдо колбаски сорисо (чориссо или чоризо) готовят в мексиканском штате мичоакан по такому вот рецепту.
Для приготовления нам понадобится: около килограмма крупного мясного (свино-говяжьего) фарша, грамм 250 свиного сала и около килограмма свиных кишок. Ещё потребуется: грамм 150 чили гуахильо, грамм 50 острого чили, 6-8 зубчиков чеснока, 1 стакан натурального яблочного или светлого винного уксуса 3%-ного, листья майорана (с 3х веточек), 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сушёного майорана, 6-8 молотых плоды миртового дерева, 8 горошин перца, соль.
Сначала мясной фарш вместе со свиным салом положим в неокисляющуюся миску.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, зальём водой и прокипятим на слабом огне в течение минут 5. Снимем с огня, дадим постоять в течение минут 5, процедим, добавим в миску с фаршем и перемешаем. Вольём полстакана уксуса и оставим для маринования на 1 час.
Измельчённые зелень, чеснок, пряности, оставшийся уксус смешаем, подсолим и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы (после этого добавим слитый и процеженный маринад из-под мясного фарша и взобьём до получения соуса достаточно густого).
Теперь приготовленную массу тщательно перемешаем с мясным фаршем (можно влить немного воды), поместим в неокисляющуюся посуду и поместим в холодное место на 8-12 часов, время от времени будем перемешивать лопаткой.
На следующее утро наполним очищенные и промытые кишки приготовленной массой, перевяжем бечевкой и подвесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обжарим колбаски до готовности на свином жире или запечём в духовом шкафу и охладим. Можно закоптить колбаски на фруктовых дровах.
Колбаски, изготовленные по такому рецепту, не предназначены для долгого хранения. Колбаски хорошо подавать на праздники, брать в недальнюю дорогу. К ним можно подать практически любой алкогольный или неалкогольный напиток.
Для приготовления нам понадобится: около килограмма крупного мясного (свино-говяжьего) фарша, грамм 250 свиного сала и около килограмма свиных кишок. Ещё потребуется: грамм 150 чили гуахильо, грамм 50 острого чили, 6-8 зубчиков чеснока, 1 стакан натурального яблочного или светлого винного уксуса 3%-ного, листья майорана (с 3х веточек), 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сушёного майорана, 6-8 молотых плоды миртового дерева, 8 горошин перца, соль.
Сначала мясной фарш вместе со свиным салом положим в неокисляющуюся миску.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, зальём водой и прокипятим на слабом огне в течение минут 5. Снимем с огня, дадим постоять в течение минут 5, процедим, добавим в миску с фаршем и перемешаем. Вольём полстакана уксуса и оставим для маринования на 1 час.
Измельчённые зелень, чеснок, пряности, оставшийся уксус смешаем, подсолим и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы (после этого добавим слитый и процеженный маринад из-под мясного фарша и взобьём до получения соуса достаточно густого).
Теперь приготовленную массу тщательно перемешаем с мясным фаршем (можно влить немного воды), поместим в неокисляющуюся посуду и поместим в холодное место на 8-12 часов, время от времени будем перемешивать лопаткой.
На следующее утро наполним очищенные и промытые кишки приготовленной массой, перевяжем бечевкой и подвесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обжарим колбаски до готовности на свином жире или запечём в духовом шкафу и охладим. Можно закоптить колбаски на фруктовых дровах.
Колбаски, изготовленные по такому рецепту, не предназначены для долгого хранения. Колбаски хорошо подавать на праздники, брать в недальнюю дорогу. К ним можно подать практически любой алкогольный или неалкогольный напиток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Конвертики» из свинины: Ингридиенты: На 4 персоны:мякоть свинины (корейка) — 1 кглук репчатый — 2 шт.сыр твердый...
» Маринованные сливы "Жан-Поль-ни-разу ни- Жмотье": Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а...
» Закуска «Картофельные корзиночки с сельдью»: Вам понадобится:250 г филе слабосоленой сельди130 г творожного сыра30 г твердого сыра6 клубней картофел...
» Лимонный пирог: Для теста: масло 130г, мука 165г, соль 1 щепотка, 1 яйцо, сахар 65г. Для начинки: лимоны 6, сливки 250м...
» Холодник огуречный: Холодник огуречный1,5 л воды, 150г говядины, 150г свеклы, 100г моркови, 100г сельдерея, 200г соленых ог...
» Маринованные сливы "Жан-Поль-ни-разу ни- Жмотье": Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а...
» Закуска «Картофельные корзиночки с сельдью»: Вам понадобится:250 г филе слабосоленой сельди130 г творожного сыра30 г твердого сыра6 клубней картофел...
» Лимонный пирог: Для теста: масло 130г, мука 165г, соль 1 щепотка, 1 яйцо, сахар 65г. Для начинки: лимоны 6, сливки 250м...
» Холодник огуречный: Холодник огуречный1,5 л воды, 150г говядины, 150г свеклы, 100г моркови, 100г сельдерея, 200г соленых ог...