Состав: мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. 10 яичных белков отделить от желтков и взбить с помощью миксера в крепкую пену.
2. 10 желтков растиреть с 400 г сахара добела, всыпать муку, добавить 1 пакетик ванилина, смешать до образования однородной массы, влить взбитые яичные белки и замешать тесто.
3. Готовое тесто вылить на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
4. Торт выпекать 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
5. Для приготовления сливочного крема всыпать 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешать до полного растворения сахара, соединить с 1 взбитым яйцом.
6. Сироп охладить, добавить 1 пакетик ванилина, соединить с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
7. Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешать с 50 мл горячего молока, тщательно перемешать, добавить какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбить с помощью миксера.
8. Готовый бисквит разрезать на 2 полосы, пропитать сахарным сиропом, прослоить сливочным кремом и положить один на другой. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.
Способ приготовления:
1. 10 яичных белков отделить от желтков и взбить с помощью миксера в крепкую пену.
2. 10 желтков растиреть с 400 г сахара добела, всыпать муку, добавить 1 пакетик ванилина, смешать до образования однородной массы, влить взбитые яичные белки и замешать тесто.
3. Готовое тесто вылить на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
4. Торт выпекать 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит должен иметь форму прямоугольника.
5. Для приготовления сливочного крема всыпать 100 г сахара в 50 мл горячего молока, перемешать до полного растворения сахара, соединить с 1 взбитым яйцом.
6. Сироп охладить, добавить 1 пакетик ванилина, соединить с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.
7. Для приготовления шоколадного крема 100 г сахара смешать с 50 мл горячего молока, тщательно перемешать, добавить какао и 1 взбитое яйцо. Крем взбить с помощью миксера.
8. Готовый бисквит разрезать на 2 полосы, пропитать сахарным сиропом, прослоить сливочным кремом и положить один на другой. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из пастилы.: 12 порций Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Пастила — 700 г Масло сливочн...
» Салат из курицы, моркови и огурца: Состав: 2 чашки нарезанной вареной куриной грудинки (около 500 гр), 1¼ чашки нарезанных ...
» САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МАЙОНЕЗОМ: Продукты: 1/4 небольшого кочана свежей белокочанной капусты, 1-2 моркови, 2-3 столовые ложки консервиро...
» Рулет со свинины с белыми грибами: Ингредиенты: 1 кг свинины без костей100 г сушеных белых грибов1 пучок зеленого лука150 гр ...
» Курица с цветной капустой: Понадобится:1 тушка курицы (весом примерно около 1 кг) 0.5 кг цветной капусты (можно замороженной) 1 ст...
» Салат из курицы, моркови и огурца: Состав: 2 чашки нарезанной вареной куриной грудинки (около 500 гр), 1¼ чашки нарезанных ...
» САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МАЙОНЕЗОМ: Продукты: 1/4 небольшого кочана свежей белокочанной капусты, 1-2 моркови, 2-3 столовые ложки консервиро...
» Рулет со свинины с белыми грибами: Ингредиенты: 1 кг свинины без костей100 г сушеных белых грибов1 пучок зеленого лука150 гр ...
» Курица с цветной капустой: Понадобится:1 тушка курицы (весом примерно около 1 кг) 0.5 кг цветной капусты (можно замороженной) 1 ст...