Для фарша джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать, посыпать солью и перцем, добавить масло и тщательно перемешать.
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут и подать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка уникальная: Запеканка уникальная300 г баранины, 2 стакана мясного бульона, 3 желтка, 600 г картофельного пюре, 2 ст...
» Картофельные пышки: Состав: 1 кг – картофель; ...
» Цветок из моркови (фотографии): Вам потребуется: свежая морковь, овощечистка, ложка-нуазетка. (фото №1) Ножом на утолщённой стороне мо...
» Чернослив в молоке: Ингредиенты:3 ст. молока,2 ст. чернослива,1-2 стакана сахара.Тщательно промытый чернослив залить теплым...
» Салат из маринованных грибов с овощами: Ингредиенты: 1 клубень картофеля 1 свежий огурец 1 морковь 100 г маринованных грибов 1 сладкий ...
» Картофельные пышки: Состав: 1 кг – картофель; ...
» Цветок из моркови (фотографии): Вам потребуется: свежая морковь, овощечистка, ложка-нуазетка. (фото №1) Ножом на утолщённой стороне мо...
» Чернослив в молоке: Ингредиенты:3 ст. молока,2 ст. чернослива,1-2 стакана сахара.Тщательно промытый чернослив залить теплым...
» Салат из маринованных грибов с овощами: Ингредиенты: 1 клубень картофеля 1 свежий огурец 1 морковь 100 г маринованных грибов 1 сладкий ...