Бельгийский эндивий является родственником цикория и внешне похож на толстую сигару кремового цвета, состоящую из плотно упакованных листьев, длиной около 15 см. Эти хрустящие листья имеют кисловатый вкус и вогнутую форму, которая позволяет наполнять их сливочным сыром и подавать в качестве закуски.
Как приготовить эндивий на гриле
• Разрежьте тугие головки эндивия пополам вдоль через корневой конец. Замочите на 5 мин. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле на среднем огне, положив срезом вниз, пока поверхность не станет коричневатой, после чего жарьте еще 10-15 мнут, переворачивая каждые 2 мин, пока эндивий не станет мягким.
А вот еще один рецепт приготовления эндивия:
Тушеный бельгийский эндивий
Отберите 2-4 крепких тугих головки эндивия, срежьте часть со стороны стебля и разрежьте пополам вдоль. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
Положите головки в кастрюлю срезом вниз, увеличьте огонь до выше среднего и варите около 4 мин, пока листья не станут коричневыми. Переверните половинки срезом вверх и добавьте 1/3 стакана воды или куриного бульона. Накройте крышкой и тушите в течение 2-3 мин, пока эндивий не станет мягким. Посыпьте 1 /4 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотого черного перца.
Если вы приготовили рыбные котлеты, то вышеописанный тушеный эндивий будет как раз кстати.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинные рулеты с салатом.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца,400 мл молока,250 г муки,80 г сливочного масла,100 мл растител...
» Салат «Ёлочный шар»: Вам понадобится:200 г сыра5 яиц3 помидора3 вареных свеклы2 зубчика чеснока1-2 жареных куриных филемайон...
» Рецепт: ржано-пшеничный хлеб с семечками (на сметане). Рецепт:: ...
» А Вы знаете какую закуску подавать к спиртному?: Не все мы знаем, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток.Ведь подав к шампанскому с...