Бельгийский эндивий является родственником цикория и внешне похож на толстую сигару кремового цвета, состоящую из плотно упакованных листьев, длиной около 15 см. Эти хрустящие листья имеют кисловатый вкус и вогнутую форму, которая позволяет наполнять их сливочным сыром и подавать в качестве закуски.
Как приготовить эндивий на гриле
• Разрежьте тугие головки эндивия пополам вдоль через корневой конец. Замочите на 5 мин. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле на среднем огне, положив срезом вниз, пока поверхность не станет коричневатой, после чего жарьте еще 10-15 мнут, переворачивая каждые 2 мин, пока эндивий не станет мягким.
А вот еще один рецепт приготовления эндивия:
Тушеный бельгийский эндивий
Отберите 2-4 крепких тугих головки эндивия, срежьте часть со стороны стебля и разрежьте пополам вдоль. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
Положите головки в кастрюлю срезом вниз, увеличьте огонь до выше среднего и варите около 4 мин, пока листья не станут коричневыми. Переверните половинки срезом вверх и добавьте 1/3 стакана воды или куриного бульона. Накройте крышкой и тушите в течение 2-3 мин, пока эндивий не станет мягким. Посыпьте 1 /4 ч. л. соли и 1/3 ч. л. молотого черного перца.
Если вы приготовили рыбные котлеты, то вышеописанный тушеный эндивий будет как раз кстати.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черный чай с бергамотом: Что это бергамот?Вопреки расхожему воззрению, данное – не травка, прибавляемая в сухую...
» КВАШЕНИЕ ГРИБОВ: Грибы можно консервировать также способом квашения. При этом образуется молочная кислота (продукт весьм...
» Диета с томатным соком II: Диета с томатным соком IIТоматный сок является одним из самых нужных соков. Он содержит в себе кислоты,...
» Тыквенный рулет: Тыква – замечательный представитель овощей. Из тыквы можно приготовить не только супы и каши, тыкву так...