Что делать:
Лимон нарезать кружками, обжарить на сильно раскаленной сухой сковороде, 2 мин., положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, поставить на средний огонь. Зубки чеснока слегка размять плоскостью ножа, один бросить в кастрюлю к лимону. Туда же добавить половину веточек тимьяна и перец горошком. Стейки белуги разделать на филе, обсушить, уложить в миску. Щедро полить оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна, солью и черным перцем, выдавить сок из оставшейся половины лимона. Перемешать. Завернуть филе вместе с маринадом в пленку, сделать в свертке несколько отверстий, уложить на сито и поместить над кастрюлей с кипящей водой с приправами и лимоном. Готовить на пару 10—мин. Для сальсы измельчить каперсы,зеленый лук и огурец, добавить листья тимьяна, соевый соус и оливковое масло. Взбить вилкой.
Готовую рыбу вынуть из пленки, очистить от маринада,тонко нарезать, уложить на тарелку. Полить сальсой и подать через 3-4 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Харчо из баранины: Ингредиенты на харчо:грудинка баранья – 600 гр.лук репчатый – 3 шт.морковь – 1 шт.томатная...
» Карп, жареный в сметане: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не бу...
» Овощные биточки с соусом по-французски: Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.Цветну...
» Ангельские мятные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:4-5 яичных белков комнатной температуры 1/8 ч.л. соли 1/2 ч.л. винног...