Для приготовления вам понадобится:
4-5 яичных белков комнатной температуры 1/8 ч.л. соли 1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar) 125 г сахарной пудры 70 г муки мятная эссенция 250 г Маскапоне 2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente) мятная эссенция (несколько капель) зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка) 30 г сахарного сиропа 4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник) маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения
Нежнейшие пирожные с мятным кремом и кисленькой джемовой прослойкой - истинно ангельское наслажадение 1. Взбить белки с солью и винным камнем (винный камень добавляется для большей пышности белков, можно заменить свежим лимонным соком - 1 ч.л.) в стойкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахарную пудру. 2. Просеять к белкам муку, добавить мятную эссенцию и осторожно перемешать, выложить тесто в форму 20 х 30 см и выпекать 30 мин при 170С. 3. Аккуратно вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Разрезать на две части. Смазать одну часть джемом, накрыть второй половиной бисквита. 4. Смешать Маскапоне с сахарным сиропом, мятной эссенцией и пищевым красителем до однородности. 5. Намазать верх бисквита сырным кремом, украсить маленькими маршмеллоу и шоколадной стружкой. Разрезать острым ножом на порции.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с крабом и грейпфрутом.: Для приготовления вам понадобится:2-3 горсти порезанного салата1 созревшее авокадо1 спелый грейпфрут1/2...
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...
» Запеканка из макарон с ветчиной: Состав: 400 гр. макарон, соль, 250 гр. вареной ветчины (колбасы), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 я...
» Острые блины с курицей: Блины – это всегда здорово, вкусно, а главное – огромное разнообразие всевозможных варианто...
» Желе Осеннее: Спелый арбуз средней величины тщательно вымойте, разрежьте пополам и, стараясь не повредить, выньте мяк...
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...
» Запеканка из макарон с ветчиной: Состав: 400 гр. макарон, соль, 250 гр. вареной ветчины (колбасы), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 я...
» Острые блины с курицей: Блины – это всегда здорово, вкусно, а главное – огромное разнообразие всевозможных варианто...
» Желе Осеннее: Спелый арбуз средней величины тщательно вымойте, разрежьте пополам и, стараясь не повредить, выньте мяк...