Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре воронку. В угубление вбить сырые яйца, насыпать соль. Влить сырую воду. Замесить густое, однородной консистенции тесто, выложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и дать отстояться 30 мин.
Мясо двух видов: говядину и свинину очистить от плёнок, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
говядина - 450 г
свинина - 450 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Мясо двух видов: говядину и свинину очистить от плёнок, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш также предварительно пропущенный через мясорубку репчатый лук. Заправить солью и молотым перцем.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в тонкий сочень. С помощью рюмки в пластах теста сделать круглые заготовки. На каждый полученный кружок теста выложить немного фарша. Соединить края кружка, плотно их прижимая, затем соединить два крайних конца пельменя между собой.
Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить пельмени и варить до готовности, примерно 5-7 мин. после всплытия.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом (сметаной или уксусом), посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты рецепта:
мука пшеничная - 2 стакана (250-300 г)
яйцо куриное - 2 шт.
вода сырая - 3/4 стакана (150-180 г)
говядина - 450 г
свинина - 450 г
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полевая (Чумацкая) каша: Ингредиенты:Тушенка - банка (или курица, или окорочка, или любое другое мясо для бульона),Пшено - 2-2,5...
» Фаршированный перец: ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг сладкого перца, 500 г фарша ассорти, 1/2 ст. риса, 1 большая луковица, 1 большая мор...
» Южноамериканская диета III: Южноамериканская диета IIIЮжноамериканская диета является одной из cамых узнаваемых в мире. Ей временам...
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Суп огородный: Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слаб...
» Фаршированный перец: ПОНАДОБИТСЯ • 1 кг сладкого перца, 500 г фарша ассорти, 1/2 ст. риса, 1 большая луковица, 1 большая мор...
» Южноамериканская диета III: Южноамериканская диета IIIЮжноамериканская диета является одной из cамых узнаваемых в мире. Ей временам...
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Суп огородный: Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слаб...