Тесто: 1 кг муки, 50 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 200 г маргарина, 0,5 л молока, 3- 4 яйца, ванильный сахар.
Начинка: любая (яблоки, творог, картошка, капуста).
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить часть муки, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть и оставить в теплом месте на 50-70 мин. В тесто добавить соль, растертые с сахаром яйца (одно оставить для смазывания), ванильный сахар, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам, накрыть и оставить на 40 мин. Когда тесто подойдет и увеличиться в объеме, выложить его на стол и вымесить, сформовав «колбаску». Разделить ее на маленькие части, каждую раскатать, положить начинку. Хорошо защипать края и положить швом вниз на смазанный лист для выпекания. Накрыть, оставить на 20 мин., чтобы подошли. Перед выпеканием смазать яйцом и печь в разогретой духовке при 200-210°.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в тестяном лукошке: Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. За...
» Малиновое парфе: Легкий, воздушный малиновый десерт для двоих, не утомит приготовлением, зато подарит массу положительны...
» Закуска из кабачков со сливами: Закуска из кабачков со сливамиНеобходимые продукты:Сливы - 300 г, кабачки - 200 г, сметана - 100 г, чес...
» Правильный плов.: Для приготовления вам понадобится:1 кг баранины1 кг длинного риса200 г курдючного сала300 г растительно...