Тесто: 1 кг муки, 50 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 200 г маргарина, 0,5 л молока, 3- 4 яйца, ванильный сахар.
Начинка: любая (яблоки, творог, картошка, капуста).
Дрожжи развести в теплом молоке и добавить часть муки, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть и оставить в теплом месте на 50-70 мин. В тесто добавить соль, растертые с сахаром яйца (одно оставить для смазывания), ванильный сахар, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам, накрыть и оставить на 40 мин. Когда тесто подойдет и увеличиться в объеме, выложить его на стол и вымесить, сформовав «колбаску». Разделить ее на маленькие части, каждую раскатать, положить начинку. Хорошо защипать края и положить швом вниз на смазанный лист для выпекания. Накрыть, оставить на 20 мин., чтобы подошли. Перед выпеканием смазать яйцом и печь в разогретой духовке при 200-210°.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы, запеченные в яйцах: Ингредиенты:300 г маринованных грибов5 яиц1 банка зеленого горошка1/2 стакана растительного масла1 луко...
» Рецепт: Салат с грибами.: Для приготовления вам понадобится:200 г мелких шампиньонов150 г листового салата2 столовые ложи подсолн...
» СЛАДКИЕ БЛЮДА: ЯГОДЫ СВЕЖИЕ С МОЛОКОМ, СЛИВКАМИ ИЛИ СМЕТАНОЙ: Малину или землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой водой, уложить горкой в ...
» Тарталетки с копченой семгой.: Для приготовления вам понадобится:Вам потребуется:175 гр. размягченного сливочного масла225 гр. муки1 ч...