Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде. Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре.
Добавить желтки, соль перец, мукскатный орех. Размешать до получения пышной массы.
Сформировать круглые битки, панировать в муке.
Обжарить битки в масле до румяной корочки.
Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.
Добавить сливки, размешать.
Всыпать тёртый сыр, помешивать до полного его растворения.
Влить вино, размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.
Подавать биточки полив соусом и посыпав зеленью. Полная версия рецепта: Овощные биточки с соусом по-французски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что значит "Е" на упаковке: ...
» Салат "Земноморский".: Для приготовления блюда вам понадобится:Консервированные крабы – 100 гр., + консервированные...
» Салат «Дары моря».: Для приготовления вам понадобится.300г очищенных креветок.1 банка консервированной морской капусты.1 ба...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...
» Рецепт: свинина тушеная с картофелем и яблоками: Рецепт: свинина тушеная с картофелем и яблокамиХорошее и простое блюдо на будний день.В блюде есть две ...
» Салат "Земноморский".: Для приготовления блюда вам понадобится:Консервированные крабы – 100 гр., + консервированные...
» Салат «Дары моря».: Для приготовления вам понадобится.300г очищенных креветок.1 банка консервированной морской капусты.1 ба...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...
» Рецепт: свинина тушеная с картофелем и яблоками: Рецепт: свинина тушеная с картофелем и яблокамиХорошее и простое блюдо на будний день.В блюде есть две ...