Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и треть ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.) Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.
Для приготовления оладьев Вам понадобится:
2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщиной 1,5 см, соль, 50 грамм просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка), 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды), 2 ст. л. кукурузной муки, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки), четверть чайной ложки куркумы, 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки, 3 ст. л. воды, 170 грамм сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками, 125 грамм свежей или сухой хлебной крошки или 115 грамм мелкой манной крупы, топленое или растительное масло для обжаривания.
Для приготовления оладьев Вам понадобится:
2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщиной 1,5 см, соль, 50 грамм просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка), 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды), 2 ст. л. кукурузной муки, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки), четверть чайной ложки куркумы, 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки, 3 ст. л. воды, 170 грамм сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками, 125 грамм свежей или сухой хлебной крошки или 115 грамм мелкой манной крупы, топленое или растительное масло для обжаривания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Мясной»: Ингредиенты: - говяжий фарш – 800 г - жирная грудинка – 100 г - лук-репка – 2 шт. - с...
» ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ.: Ингредиенты на 12 кусков:175 г сахарной пудры175 г сливочного масла, размягченного4 крупных яйца100 г с...
» Рецепт "Мягкое кофейное мороженое по-льежски": Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка. Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пок...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» Пицца с говядиной: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 25г;масло сливочн...
» ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ.: Ингредиенты на 12 кусков:175 г сахарной пудры175 г сливочного масла, размягченного4 крупных яйца100 г с...
» Рецепт "Мягкое кофейное мороженое по-льежски": Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка. Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пок...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» Пицца с говядиной: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 25г;масло сливочн...